教我五年级语文的是崔老师,她对待学生关爱有加,更是一个热心肠的老师。回忆一年来的点点滴滴,都令我难以忘怀,让我忍不住想要写一写这位好老师。
崔老师眼睛大大的,短短的头发乌黑发亮。她每天总是笑眯眯的,好像永远没有什么烦心事,总能给我们带来亲切感。
有一次,我班有一个同学发烧了,没有来上课。当天下午,当他来了以后,崔老师就立即询问他病好了没有,怎么治疗的,还反复叮嘱那位同学要是有不舒服的,就赶紧告诉她。从这一件小事就让我看出崔老师是一个多么细心的老师呀。
还有一次。我在下课玩儿的时候,一不小心从台阶上滑倒了。当时我立即用手支撑着身体防止歪倒在地面上,结果导致手腕处的骨头受了伤。当崔老师了解到情况后,急忙给我妈妈打电话,后来还多次询问我受伤情况,直到确认我并没有伤多重才放下心来。当我下午上学的时候,老师又特意询问我伤的重不重,感觉疼不疼。当我回答没多大事儿,不怎么疼,老师的脸色才舒展开来。老师还告诫我,下课玩的时候要注意安全,不能奔跑,要把平时讲的安全知识记在心上,身体健康是第一位的。这几句简单的话语,让我感受很深,以后下课的时候,我再也不瞎跑瞎闹了。
崔老师不仅关心学生,对我们在学习上的要求也很严格。有一次,我们期会考试,崔老师见我们很多同学因为书写不规范被扣了卷面分,有的同学甚至被扣了五分,就觉得很可惜,课堂上她就把我们狠狠训了一顿。我不知道怎么回事,听着这些批评的话语,心里虽然不是滋味,但是我觉得却格外受用。
她家离学校很远,不管刮风下雨,她每天坚持早出晚归,努力传授我们知识。跟着崔老师学习了一年,我收获了很多,像这样的事情还有很多,简直数不胜数。遇到这样一位好老师,我每天都乐呵呵的,哪怕挨了批评也心服口服。
虽然现在我升入了六年级,但是崔老师对我的教导我永远不会忘记,我以后一定更加努力学习,才不辜负她的良苦积极。