“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。虽然教导过我的老师们各有千秋,性格也迥然有异,但是每一位老师都是我尊敬的人,他们的一颦一笑都像是一幅幅生动的漫画,刻印在我的脑海中;他们教导我的一幕幕就像是跳跃的电影画面,伴随我慢慢长大。
刘老师是我的游泳教练,他有着高挺的鼻子,薄薄的嘴唇,那引人瞩目的剔透的深棕色眼眸像是最纯净的琥珀,总透出一股亲切。刘老师在课堂上和生活中都像是一个大哥哥,轻松幽默的教学方式以及顽皮可爱的性格,同学们都很喜欢,乐在其中。
刘老师在课上经常组织同学们进行实战比赛,有时刘老师也会参赛,这时顽皮的刘老师总故意使出一些小花招:在喊一二三之前,刘老师总是会像《猫和老鼠》中的汤姆猫一样狡黠一笑,在喊到二时,他就像一个小潜水艇一样转动马达抢先出发了。当我们刚反应过来时,刘老师已经游出去很远了,还向我们大声喊着:“快来追我呀!追到了奖励少游一圈!”而且他还向我们不停地挥手,就好像真的得了冠军一样。此时我们每个人脸上都挂着三条黑线,只能无奈地拼命向刘老师的方向游去。调皮起来的刘老师,还真是一个现实版的蜡笔小新呢!
还有一次游泳课刚结束,大家都很疲惫,一起走向更衣间。刘老师和我并排走着,突然他向我又露出那个标志性的“狡黠一笑”,在我有不好的预感同时,他已经以迅雷不及掩耳之速,拍了下前面同学的肩膀,并且若无其事地大步向前走去。他的速度就像《愤怒的小鸟》中的黄色小鸟,同学回头只看见了我,以为是我干的,周围的空气仿佛凝固了,我百口莫辩,只能无奈地摇摇头,做了一次“背锅侠”。调皮起来的刘老师,还真是既可爱又可气呢。
这就是我们的刘老师,一个乐观积极,顽皮可爱的大哥哥,他不仅教会了我游泳的技能,更让我学会了保持阳光心态,笑对人生。我要从平凡的每一天中寻找生活中的快乐,做一个和刘老师一样身体和心灵都健康的阳光大男孩。