我心目中的好老师作文700字
“师者,所以传道授业解惑也。”
——题记
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹;有一些人,他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里,我心目中的好老师--吉老师!
“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”吉老师是一个让你从不会感到孤独的一个人,哪怕夕阳西下,人在天涯。他总是幽默风趣的讲着一切,在紧张的九年级生活中,为我们缓解了不小的压力,在课余生活中为我们增添了很多的乐趣。
“夫子循循善诱人”每在课堂上,他总是用幽默生动的语言深深地吸引着所有人的视线,由浅入深,循序渐进,一步步地把枯燥乏味的知识讲得通俗易懂。而在讲课过程中,他也会不定时的进行提问,保证每一个同学都能精神集中,学会知识。即使有的同学没有听懂,他也会在课后一遍又一遍的讲,不厌其烦,直到你能做出来为止。“授人以鱼,不如授人以渔”这是老师讲课一贯秉承的方法,每次讲完课,他总会总结一遍用到的知识点,让我们记住题型。“考试无非是换汤不换药的几种题!”这是他经常说的。
身为老师,他所做的,却并不只是讲解知识。“己所不欲,勿施于人”这是他向我们所传授的待人处事的原则;“少壮不努力,老大徒伤悲”这是他对我们珍惜时间努力学习的忠告;“世上无难事,只怕有心人”这是他对我们克服困难勇攀高峰的期许。他似乎不止是一位授业解惑的老师,更像是一位对我们关怀备至的家长,为我们指明人生的方向。
黑发积霜织名月,粉笔无言写春秋。这是何其的幸运,我能够遇见这么好的一个老师!