转眼到了四年级。经过三年的学习生活,经历了三个班主任的轮岗。在我成长的过程中,有很多人帮助过我。给我印象最深的是四年级班主任刘老师。
我不内向,只是因为我是班里年纪最小的,在学校里胆小怕事,上课很少举手发言,做作业也不耐烦,很少主动改正错误。由于这些性格特点,我在学习和生活中遇到了很多困难,尤其是高二高三。我经常被这些困难所困扰,担心自己是不是太年轻了,跟不上班。读完四年级,班主任刘老师很快发现了我的弱点。她和我交谈,鼓励我说,“张萌,你必须锻炼你的勇气,积极协助老师搞好课堂,带领学生好好学习,努力成为一名优秀的学生”。为了培养我,她安排我当组长。在老师的支持和帮助下,我逐渐克服了胆小的毛病,每天积极帮助老师收集作业。回家半小时就做完作业,自己认真检查,主动改正错误。经过两个月的锻炼,我对学习越来越有信心。10月份报名,入选学校舞蹈队,后来被提名为长沙晚报校园记者。
我还有一个很大的问题:做事太心急,作业和考试总是不严格,妈妈批评了我很多次,但我改不了。刘老师一次又一次耐心的帮助我,教我如何改掉坏习惯,在做语文和数学作业前抄题。记得有一次单元测试,我的坏习惯又爆发了。试卷发完很快,没有仔细检查,结果不尽如人意。刘老师语重心长地对我说:“张萌,你本来可以取得很好的成绩,但是你的粗心大意影响了你的进步,你知道吗?好习惯会使人受益终身,坏习惯也会使人受伤终身!”听了老师的话,我羞愧地发誓要彻底改掉坏习惯。从那以后,我对每一项任务都一丝不苟。现在,我的作业是班上最整洁的作业之一。良好的学习习惯在这学期期会考试中得到了回报,三科成绩在班里名列前茅。
就这样,刘老师一直督促我不断进步,我永远不会忘记他对我的帮助。