时间犹如白驹过隙,两个月以前,我还是一个国小生,转眼间,我便踏进了中学的大门,这一个崭新的世界,新的科目,新的伙伴,新的生活。在一片新意之中,我虽然还有些不适应,但老师们的关怀与启发像深秋的暖风,让我很快融合进这个大集体。
在这些新老师中,除了与我朝夕相伴的班主任与成长导师,最令我印象深刻的便是地理老师魏老师了。魏老师体态匀称,常扎着高麻花辫儿来给我们上课,很阳光,很精神。她有着齐刘海儿,架着一副眼镜。透过眼镜,可以看到她那如宝石般神奇的双眸。高兴时,她的眼里散发出春天的阳光般的柔和的光芒,使人放松下来,静下心来,聆听她的语言;而生气时,那眼中射出了火花,威慑力十足,就连班里的调皮鬼都被吓得乖乖就范。
魏老师的特点就是她有一双神奇的手。上课铃响起,大家进入课堂三分钟朗读,由于是第一节课,她给课代表示范了一下,如何领读地理课本,示范结束后,她看了一眼钟表,便拿起粉笔站在黑板前画些什么。而我们则用好奇的目光目不转睛地盯着黑板,也就不到1分钟的样子,一副世界地图便出现在我们面前,台下赞叹声此起彼伏,难道老师的手有魔力?竟在这么短的时间内就能画出维妙维肖的世界地图,这让台下的同学们无不为其赞叹。这也是为什么大家都爱地理课的原因之一。
魏老师在讲课时是很轻快的,他的性格也是如此,十分活泼。大家在她的课堂也很活泼,因为每一节地理课都充满欢声笑语。在老师轻声细语中,我们随之浮想联翩,刚才我们还在北冰洋上探险,这会儿又飞到南极洲与企鹅做伴。每当老师讲到一个地方,她都会用动听的语言和肢体动作让我们身临其境。
这就是我们的地理老师,是不是同样也让你们为之敬佩呢?其实,除了魏老师,还有很多新老师陪伴在我们身边,我同样敬爱他们,希望在他们的教诲和我们不断的努力下,大家能共同进步,也希望新的国中生活越来越美好!