生命来自父母,成长全靠老师。国小六年里,我曾遇到许多的老师,其中让我最难忘的一位就是—段老师。在这里我想说:“老师,我需要你的眼神,您愤怒的眼神给我警告,您赞许的眼神给我信心……”
六年前,我们进入了国小,刚入学的我们,眨巴着好奇兴奋的眼睛,端坐在自己的座位上等待着老师的到来。她,刚一进门,我便感受到从她的身体里散发出的一股朴实的气息。她,个子不高,皮肤白皙,瘦瘦的,有着一头飘逸的长发,整齐的束在脑后,显得很有精神。不难看出她已上了一定的年纪,因为她的头发早已两鬓斑白,而脸上也爬满了皱纹,像一个和蔼可亲的老奶奶,这时,她看我们的眼神是柔和的。
她上了一定的年纪,这让我觉得她的教学方法一定是死板的吧,可我转念又想上了年纪的老师,我猜她肯定应是在教育事业的战场上,身经百战,也一定曾立下过赫赫战功的一员老将了吧?我的情绪随着思绪在这两者之间不断纠缠,直至有一天,彻底让我改变对她的看法。
让我对她改变看法的是那一道道的难题,在做题时,老师,您总是让我们细心一些再细心一些,这话,您在这六年中重复了许多遍,我们百听不厌,它已经深深地印在我们心里。每当遇到难题时,您都会耐心地为我们一一讲解,而且讲的透彻、明白,方法也多种多样,思路各不相同。这时您的眼神又是严肃而耐心的。还有时,您会为那些学习有困难的同学补习功课,不辞劳苦,始终没有怨言。这是您的眼神是鼓励的,给予了我们多少给我信心!冰心奶奶说过:“爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径征途,点缀得香花弥漫……”这不正是您教书育人的真实写照吗?老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……您教书已有二十多年了,您把自己的一生都奉献给了教育事业!
俗话说:“学好数理化,走遍天下也不怕。”老师,是您让我爱上了数学。您是那阳光,照亮了我,您是那清泉,滋润了我,您是那绿树、红花,您把美带给了我。亲爱的老师。是您把真正的人生赋予了我……