每个学生都有自己印象深刻的老师,我也有。
她留着短发,眼镜底下是一对大眼睛,那张樱桃小嘴总保持着笑容。每天来给我们上课时,都会穿条裙子,看起来很不像老师而像一个大学毕业的姐姐。我们称她为全年级最温柔的老师,因为我们才上学的时候,她的声音特别小,一直到现在,她跟同学们讲话还是那么温柔甜美。她就是我们的英语老师——吴老师。
我还记得很清楚:2023年当我要去美国之前,吴老师就让我到她办公室去。她说想给我个礼物,当她拿出一套中文的《城南旧事》时,我想:“要出国了,为什么送的是中文书呢?”而我回国了才终于明白了。那次我语文成绩非常不好,拿到成绩单的时候,我都不敢看,我还是看了,只有69分。吴老师那天又让我到她办公室去,她不但没有批评我,而且又送了我一本中文书《希腊神话》。她告诉我要多阅读。还跟我说这一次考得不好,不代表每次成绩都已经决定了,不用那么难过,继续努力就好。一位英语老师能说出这样的话让我十分吃惊。
在我刚回国的时候,吴老师非常懂我的心思,她知道英语是我的强项,可是语文就不那么好,所以为了给我自信和鼓励,她要我每天上课之前领着大家读英语或者是录音发到群里,每当我读一次书或是录一次音时,我都感觉是在帮老师的忙,可实际上是吴老师默默地在帮我。
吴老师不仅对我好,对大家也是同样的。每到圣诞节,吴老师都会准备很多个她自己做的饼干,分给我们吃。她是那么细致,那么认真。我总也忘不了那一个小袋子里装着的巧克力饼干和上面带着的一颗彩虹糖。同学们收到饼干时,都会对吴老师说谢谢,然后小心翼翼地把袋子拆开,咬一口,浓浓的巧克力香味从里面喷了出来。不管它好不好吃,在我们心中吴老师的饼干,是我们圣诞节收到的最好的礼物。
现在我的语文好了,回国适应了,可是我们的英语老师又换了一个。吴老师不在了,然而她依旧让我十分难忘。