我心目中的好老师作文700字
你如春风中第一声布谷鸟的歌唱;如夏日里荷塘绽放的睡莲:如秋天里经霜的枫叶;如冬雪中悄悄绽放的腊梅。
晨读,你背着手,像一棵高大的白杨树,站在讲台上,默默地注视着我们这一群朝气蓬勃的孩子。我不懂,你究竟是在看什么呢?是我们每个人身上不同的气质?我们的面貌?还是我们的未来?我多次用书掩护自己观察你,你那大大的眼睛,脸上泛起的条条皱纹,以及那岁月留下痕迹,满是褶皱的手,都让我感受到了您教书育人的辛苦。
课堂,你就像一个永远也不会累的铁人一样,总是精神抖擞地站在我们面前,你面带微笑地扫视着台下的我们,你期待课堂更活跃,大家都能互动起来。你期待我们,说话能力越来越强,说话声音越来越大,你期待不举手的同学多举手,举手的同学多举手,因此,你总是在课堂上睁大了你那明亮的眼睛,期待着你期待的发生。
记得期会考试来临前,你百般告诉我们考试的规则,需要带什么,不能带什么,不断激励我们,为我们加油。考试过后,我拿到了成绩单,既迫切兴奋着却又害怕着,不敢看,怕没拿到自己理想的成绩,又害怕挨您的批评,怕辜负您对我的期待,奋力一搏吧,我接受这个事实,我考砸了,接下来一整天,我都不敢去办公室,我不敢面对您,直到您在最后一节数学自习课的时候,把我叫了出去,温柔地问道:“孩子,为什么这次退步这么大呢?”您看我不回答,便继续说道:“别怕,这次你没考好,下次努力,老师相信你!”在我的想象中,您是一位“女强人”,对我们一定很严格,没想到,您会用这种温柔的方式跟我说,这给了我莫大的鼓励,使我有了更多前进的动力。都说您培育着祖国的栋梁,我却要说,您,就是祖国的栋梁,为了我们付出了全部的心血。
您就是我心目中最好的老师——张俊芳老师,您为我们的国中学习生涯保驾护航!