清早,红彤彤的太阳已经升起,把绚烂的阳光撒向大地。同学们从五湖四海赶来,校园里出现出一片勃勃生机。
校园的清早是美丽的。走进校园看到四棵高大挺拔的杨树,像四位战士站在校门口,接待着我们的到来。树上几只小鸟叽叽喳喳地叫着,彷佛在说:“接待同学们的到来。”一幢幢范围宏大的教学楼,在阳光的照射下,闪灼着绚烂夺目的光辉。教学楼前几棵婀娜多姿的柳树,摆动着柔嫩的枝条,就像一条条绿丝带在随风飘舞,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”还像一位美丽的仙女,扭着腰,摆着臂,穿戴葱茏的纱裙,翩翩起舞。
校园的清早真是热闹。当门生、教员走到校园时,整个黉舍就沸腾了。同学们之间的打招呼声:“你好,你好。”向教员打招呼声:“教员,早上好!”有几个淘气的孩子们的打闹声,这些声响此起彼伏……
校园的清早更是重要而又有序的。课堂里同学们危坐在座位上,手捧着书,屏气凝神地读着课文,朗诵声传遍整个校园。操场上勤奋的值日生正在清扫卫生,他们干得多细致呀,连一张小纸片都不放过,个个累得满头大汗也不断息。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们一定要珍惜这大好时光,好好学习,我爱校园的清早!