学做炒鸡蛋作文
星期日上午,我和万旭东、万云龙去万超前家去学炒菜。因为这是老师布置的家庭作业。
今天,我们的作业是学习炒鸡蛋。一开始,我歪着头,扭着身子,手好像在扭麻花似的打开了煤气灶。我把煤气灶打到中火,之后万旭东倒油。而万超前自告奋勇要打鸡蛋,随后万超前就去找鸡蛋,左找找,右找找,终于找到了。因为万旭东的粗心把油瓶碰到了,又撒了一地。万超前正好走了过来,一脚踩到了油上,一下子就滑倒在地上,疼的下牙咬着上牙,眼睛比以前更大了,满脸通红。在旁边的万云龙笑得前仰后合,直挠痒痒,我们的笑声惊动了看家的小狗,在院里直打转转,还不时的汪汪几声。
开始炒鸡蛋了,快冒烟了,万超前急着说:快放葱花盐,快快。听了他的话,我差不多放了两二小勺盐,感觉不够,又加了一勺。我们在炒鸡蛋时,每人都认认真真,毫不马虎。鸡蛋炒熟了,盛到盘里,每一个人都急着想尝一口,急着吃了下去,可马上就吐了出来,要不是我跑的快,他们就把鸡蛋吐到我的脸上了。我问怎么了?他们都回答了一个字---咸。看着这糟糕透了的炒鸡蛋,我想:如果平常家长多让我们试试,今天的炒鸡蛋就不至于这么糟了。为了记住只一次有意义的作业我们还是把自己亲手做的咸鸡蛋勉强吃光了。
从炒菜这件事中,我知道了万事开头难,吃一堑长一智的道理,我要吸取这次炒菜的经验,从小事做起,不断实践,不断进步,不断成长。等我学会了,我还要给爸妈炒一盘味香色美,稚嫩可口的炒鸡蛋呢。