学做炒鸡蛋作文
今天老师布置了一个特殊的作业——学习做一个家务。我决定学习如何用西红柿炒鸡蛋。中午,我迫不及待地穿上围裙,从冰箱里拿出两个鸡蛋和一个西红柿。然后,我把西红柿洗干净,拿起菜刀,笨拙地把西红柿切成不同大小的方块。因为是第一次做,拿菜刀的手酸酸的。然后,鸡蛋被轻轻敲在砧板上,出现了一道裂缝。然后,蛋壳被小心地分成两半。蛋清和蛋黄像一个渴望自由的孩子一样冲进碗里。我加了点盐,用筷子往一个方向搅拌。渐渐的,蛋清和蛋黄融合在一起,出现了无数可爱的小泡泡。鸡蛋搅拌好了,一切都准备好了,只需要东风。我把锅放在炉子上,点燃了火。天蓝色的火焰仿佛在为我欢呼,快乐地舔着锅底。锅很快就热了,然后往里面倒了适量的油。慢慢地,一阵烟雾冒出来,无数个小气泡升起,最后在上面爆裂,在扑哧一笑中消失。气泡消失了,油被烧掉了。我忙不迭地把蛋液倒进锅里,蛋液立刻在锅里煮开了,鼓鼓囊囊的大金色泡泡,迅速变成金色的蛋饼,像一个小太阳。我用锅铲把煎蛋卷捣成小块,继续炒菜。最后我把切好的西红柿倒进锅里,加了点盐。锅里不时发出“嗤嗤”的声音,像是在演奏交响乐。一串西红柿夹杂着鸡蛋的香味。我拿了一小块尝了尝。“嗯,不咸不淡,很好吃!”一个美味的西红柿炒鸡蛋就准备好了。我把它们放在盘子里,香味吸引了全家人。他们咬了你一口我尝了尝,大家都夸我做的好吃。我暗自发笑,因为我尝到了成功的喜悦。