学做西红柿炒鸡蛋作文
我最喜欢的菜就是西红柿炒鸡蛋,以前都是外婆做的,今天我要让大家尝尝我的手艺,于是我拿起做菜的书学了起来。
我照着书上说的,先准备好一个西红柿、两个鸡蛋、葱、调料……然后把西红柿洗干净,放在切菜板上,用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼地把它切成块。接着把鸡蛋在碗边轻轻地敲开,倒入碗里,只见蛋黄滑入碗里,圆圆的很是好看,然后用搅蛋器搅拌均匀。
准备工作做好了,我把煤气灶开小火热锅,然后放入油。不一会儿就发出了“嗞嗞”的声音,那声音真美妙!我把鸡蛋液倒入锅里,锅里开出了一朵花儿,我拿起锅铲把鸡蛋分开,再倒入切好的西红柿,翻炒一下,倒入西红柿酱,放入盐、味精、糖和葱,继续翻炒,盖上锅盖,焖一会儿,闻到香味,我的西红柿炒鸡蛋就可以出锅了。
午餐时间到了,我端上我第一次做的西红柿炒鸡蛋,叫大家来品尝,外婆吃了,称赞到:“真美味!我们家的小厨师!”我听了,心里乐开了花!