天空渐渐暗了下来,迎面拂来一丝微风。夜,带走了一天的喧闹,地平线上,渐渐消失的晚霞与刚刚升起的月亮,交相辉映。
今晚的月很圆,像银盘一般挂在天空。云彩是它的纱衣,星星是它的伙伴。大榕树下,老爷爷拿着扇子,在给孩子们讲故事。萤火虫们似乎也沉醉在美丽动人的故事中,他们翩翩起舞。在夏夜中,她们聚成的“火花”也是一道极其美丽的风景。微风中,小草轻轻地抖动着头上的露珠,在月光的照耀下,晶莹地闪烁着,花儿合拢了花瓣儿。
大街上,一个失去双亲的女孩静静地哭泣着,轻轻地吃着仅有的两块小饼干,她仰望着天空,仿佛父母在向她微笑。善良的阿姨将她带回了家。女孩和孩子们一起玩耍着,第一次拥有了自己最向往的幸福。他们一起打闹嬉戏,好象永远也不会困。妈妈躺在床头,静静地看看书,又看看孩子们,灯光下洋溢着团圆的欢乐气息。楼房的灯光一个一个的螅灭了,细心的妈妈照顾孩子们一个一个睡下,湛蓝的天空见证了所有的操劳与辛苦,终于暗了下来。
夜深了,广场上的人们渐渐散去。银白的月光又一次撒向人间。一阵风吹来,小树林里的树枝哗哗做响,知了在寂寞的歌唱着。河水打岸边,潮起潮落,交汇天下所有的声响,是那样温馨,催人入睡。这时,我们所听见的不正是一支唯美的摇篮曲么?
在这柔美的摇篮曲中,钟摆静静地敲了十二下,美丽的仲夏之夜,又一次入睡了……