那次五一去湖北,我们可是闹腾了一晚上。说起来,那晚上的事可真够刺激的,绝不亚于那些恐怖片。
那天晚上,我、求、欧、儒一间房,我们在那看电视,谁也不远睡去,隔壁的同学也来过,但只是聊聊就走了。我们当然不愿意放过这个美妙的夜晚,决定找点刺激的事。于是,我们“纠集”辉和博,一起商议这怎样出这个院子(我们住的房子在一个院子里),正好肚子饿了,顺便出去买点东西吃。我们商量这,这时,凌晨二点。
我们先派求和欧出去“打探打探”情况,看什么方法行得通。一会儿,求和欧回来了,他们说大门已经被锁,还有保安巡逻,但是巡逻有规律,大约几十分钟一趟,我们可以趁这段时间丛围栏那翻出去。我们商量了一阵子,决定开始行动。
我们溜出了房子的大门,走下了台阶,月光照亮着院子,周围静悄悄的,只有虫鸣的声音,我们的脚步声似乎变得格外醒目,我们躲在花坛后面,以极快的速度冲向了围栏,我们蹲在围墙边的树下面,一个挨着一个。第一个爬的是辉,只见他灵敏地爬上围栏,坐在围栏边的墩子上,正准备跳下,保安却打着手电走了过来,儒压低声音对辉说“先别跳,保安来了,你一跳我们就会被发现。”辉听后,淡定地坐在墩子上没动,保安越走越近,我的心扑通扑通地狂跳,一束光扫向了我们这边,我只得把头埋下去,心中祈祷着,不敢出声。没想到,保安竟然走过了我们躲藏的草丛,向别处走去,我庆幸着。等保安走远了,我们一个接着一个都顺利地翻出了围栏。终于出来了,我们一个个都兴奋不已,活像一个个出笼的猴子。我们在买了点东西吃,路边闲逛着,房子里面太闷了。这是,凌晨三点。
终于要回去了,但我们发现,围栏从外面根本进不去,况且还有保安巡逻,如果进去被发现,把我们当作贼,那可不好办了呢,所以还不如“主动自首”,承认错误,争取个“宽大处理”。我们走向了保安室,说明了原因(肚子饿)。嘿,没想到这保安还挺通情达理,放我们进去了。
我们奔向寝室,各回各的房间。我进了寝室,扑到了床上。啊!真舒服,终于“安全”到寝室了。这时,凌晨四点。
这是我至今以来做过的最疯狂的事情,回想起来,还有几份兴奋和激动,我想,这就是我一直所追求的一种放松的感觉。