青春作文
有一种叫青春的东西,从我的指尖滑过,水银一般沉重而不可捉摸,当我试着想要捉住它时,它却义无反顾地流逝了。于是,想起了孔子的“逝者如斯夫”。
带着一种好奇和不情愿渐渐长大,从一个握着棒棒糖傻笑的小女孩变成了一个敢笑敢怒的小大人,可是青春到底给我带来了什么?
高三如约而至,桌上堆叠如山的参考书和资料,漫天飞舞的试卷,永远都不充足的睡眠和像吃饭一样频繁家常的考试成了我青春的全部内容。生长在学霸们的光环里,说不清是喜是悲,就那样悄无声息地行走,听着他们轰隆隆碾过的“得意”的车轮,肩隐隐痛着,我却不能用增大受力面积来减少压强。篮球缩在墙角暗暗忧伤,它多么想去球场上飞跃。坐在教室里听讲,心却在外面流浪,我想挣脱,想逃离,渴求一个可以自由呼吸的地方!
不是我没有远大理想,而是我们的青春,不应该只属于四角天空下的课堂。正值少年锦时,所有的大道理我们都懂,只是有时候碰到困难还是会软弱,遇到失败还是想退缩。我们的青春,不是激流,不是瀑布,有时像是花木掩映中唱不出歌声的枯井。
可转念一想,青春,也许就该用努力去交换了不起!这才是青春真正的模样。于是,我只能把那在风中轻舞的叛逆和无助重重地撕扯下来,鼓起勇气在最痛苦的地方,生出最坚强的力量。
青春时代像是一个巨大的熔炉,倏忽一过,要么是你驾驭青春,要么是青春驾驭你,你能决定谁是坐骑,谁是骑师。
少年锦时,请马不停蹄,永不停止生长。