青春作文
世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜。有一种冲动,有一种幸福,有一种高兴,有一种疯狂。我和青奥会终于零距离接触了。
2014是一个值得期待值得关注的一年,更是值得中国人民骄傲的一年!因为第二届青奥会将在南京隆重开幕,会有成千上万的中外志愿者聚集南京,一起为这四年一次的盛会欢呼,喝彩,加油!青奥会的全称是青少年奥林匹克运动会,是一项专门为青年人设计的赛事,柔和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展起着一个催化剂的作用。第一届青少年奥林匹克运动会是在新加坡举行,第二届便是在南京。我认为青奥会的举办目标有三点:1、将全世界的青年运动员们组织起来为他们庆祝。2、用一种独特的方式来推广奥林匹克精神。3、以一种新的方式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。
青奥会的申办成功,给南京市民带来的欣喜、冲动也不少,一些以前不良的行为在努力地纠正:在马路上,很难在听到那些刺耳的汽笛声;在景区里,再也看不到拥挤的人群了;在小区里,也很难闻到一股垃圾散发出来的恶臭了……这代表每个人都在重视青奥会,都在想别人表示,2014年的青奥会,会是一场令人震撼的令人过目不忘的盛会!青奥会,就像一座壮丽的舞台,我们就在上面演着一出出威武雄壮的话剧,展示给世人,告诉他们,世界的目光将聚集南京,将喜爱南京,将铭记南京。
第二届夏季青年奥运会于2014年8月16日至8月28日在南京举行,假如我是青奥会中一名运动员,我每天都会刻苦练习,迎接青奥,在赛场上勇往直前,努力拼搏,争取夺冠,为祖国争光!但我是一名普通中学生,所以我要在精神上为青奥喝彩,用行动迎接青奥!
我相信如果人人坚持用行动来迎接青奥,在2014年举办青奥会那一天,全市人民一定会感受到那一天的天、地、水、花、空气、交通,都与往常不同了。因为青奥,我们来了!
让我们迎接未来,迎接一个绿色青奥!活力青奥,青春南京!