青春作文
青春无悔,因为我们用热血渲染青春;青春无价,因为我们用真情诠释青春;青春无惧,因为我们用汗水滋润青春。青春如同奔流的江河,一去不复回。独自一人在柏树下,任由风拍打着我的脸庞,似快乐,亦似悲伤。
万物,都有要离开的时候。时间离开了,风儿离开了,就连友情,也渐行渐远。不知不觉中,已经习惯了柔风的轻吹细打,依靠着柏树,缓缓打开了青春回忆录。伴随着时光的流逝,?渐渐地,天色已晚,夕阳西斜,只剩下它那余光染黄这湛蓝的天空。一米夕阳照在我的脸庞,这时我的想法是那么浓烈:我要追到那一丝斜阳,我要与时间赛跑,即使最后会遍体鳞伤,我也毫不后悔。有成功和失败,有欢乐和苦涩;有荆棘和坚持,那才是青春,那才是人生。
美好回忆,美好希望,美好人生,尽在青春,她近在咫尺,却欲用时,遥不可及,本着对美好憧憬的向往,却无意间把青春给挥霍了,到头来却是竹篮打水一场空,留下只是无穷的遗憾与忧愁,何必呢!用短暂换来精彩的一生,值了。哪个绚丽的人生不是用青春换来的,又有哪个绚丽的人生是挥霍青春得来的。用他人的金钱与房屋加上自己的青春来挥霍,最终却是什么都没有,留给自己的是无穷无尽的悔意和无情的岁月。待到物是人非时,方知岁月的无情,青春的魅力,都是使人一步步走向绝境的。或许,我们都错了,每个青春都是拿来挥霍的,但是是挥霍在精彩人生的道路上,而不是换取短暂的欢乐。日月不会因为人而改变她早出晚归宿命,正如青春不会因为你挥霍了她就一定有收获,一部分是用作无意义的牺牲。面对青春理应使青春无悔,人生无悔。青春虽然短暂却也意味深长,人生虽然不是很短暂,但也挥霍不起。
青春年华不求丰华,只求无悔。但愿每个美丽的青春都不会被无情的人挥霍了;但愿每个希望的背后都拥有一个美丽的青春;但愿美丽的青春铸就美丽的人生。这才是真正的挥霍青春。青春,给予我们苦涩,只为我们能更好的微笑;青春给予我们失败,只为我们更优秀的成功;青春,给予我们荆棘,只为我们更勇敢的前进。青春给予我们的,太多太多……