青春作文
青春就像一段路途,有明有暗,有白天有黑夜,同样有快乐也有痛苦。就是在这青春的路上,我们渐渐成长,慢慢品味着日益浓烈的青春的滋味。
我这个人天生体质就不是很好,一听到有体育课,头皮就发麻,更不用说在假期中,每天早上两千米长跑的打卡啦,那更是令我心惊胆战。
每天早晨七点起床,简单扎个马尾辫,换上跑步鞋,把手机立起来,对准跑步机,就开始了我和跑步机之间的一场较量。一开始,每一步都很有力,踩得很稳,但跑完800米后就已经满头大汗。我的体力早已所剩无几,后面的十几分钟都在努力分散注意力,每一步都是那么吃力,腿像灌了铅一样沉重、酸疼,我的身体告诉我,我不能再坚持了,强迫自己坚持下去的话,一整天都会陷入一种莫名的劳累之中。
每天2000米!对我来说,不仅是一场体能和耐力的艰苦训练,也是一场艰难的思想斗争:如果不对自己狠一点,我的体能怎么达标?明年体育会考怎么办?我用什么来换取下一场更高阶层博弈的入场券?
于是,在冷冷清清的街道上,或在薄雾朦胧的公园里,你会看到一个洋溢着青春气息而又略带倦容的女孩沐浴着晨光,迎着风,迈着或轻或重的步子,努力的奔跑着,一圈又一圈,直至东方露出柔和的彩云。
就这样,整个假期里,我在跑步机练耐力,在跑道上练速度……时光荏苒,终于迎来了开学第一个800米测试。下蹲抬头弯腰,时间停滞了,空气凝固了,只听见一声“预备—跑!”,我就冲出重重空气,向前方奔驰而去,只留下一阵迷灰在空中打转。一圈,两圈,三圈,我在跑道上驰骋,可第四圈就已经体力不足,双腿像灌了铅一样,每一步都在挑战极限,而头顶的太阳,在快速蒸发我的能量,成功与失败,就在这一刻。
我紧闭眼睛,昂着头,向着终点冲刺,双腿奋力蹬着跑到,冲过终点……
躺在跑道上,任由热气冲出脸颊,任由烈日直射身体,任由泪水肆意流淌,脑中一直想着那个3分34秒,这是我的成绩,我突破了自己,我已拥有了成功。
人生,也就像这长跑,没有之前下定决心的苦练,哪会有最后喜人的成绩?一切都有一个先苦后甜的过程,如果青春没有了痛,怎么会有快乐呢?