青春作文
18岁那青春岁月眼看着就要被挥霍得淋漓尽致。才明白过老,原来幼稚和无知的欢笑竞成了我的一种奢望。
18岁的青春遭遇到高三,我犀利地物色到“纯粹“这个词来陪我纵横这最后的青春时光。
习惯用笔在纸上写着一些泛滥着自由得文字,字里行间落下的泪与笔墨的叫声中被稀释得更加平淡。于是,我会让那些犀利的文字孤独得延续着它的生命。
被纯粹了的生活
生活还是一样,只是比往常多增添了一点疲惫与乏味之外。生活依旧绚丽多彩。在夏花灿烂过后的日子格外美丽。天空依旧那么蓝,之是少了一些遥望天空的日子,多了些静坐的机会。
踏着沉重地步伐,向前一步步地走,有人问我高三是什么颜色的,我似乎一直都没有正确的答案。只是父母那被岁月划伤的脸上偶尔因为成绩而荡漾出的一丝微笑,尽管这是以前的往事,这会让我觉得苍白的背景下原来也藏着盛开的血莲。有时我会看出了神,因为太美了。直到眼疼了,一块冰晶落下,让我心思跌荡。有时我会想,为了再次见一面美丽地血莲,我会不惜一切划伤自己,摔碎自己。
被纯粹了还有选择
高三的人,往往只有两种生存方式。一种是回忆过去,一哄是憧憬未来。回忆过去的是伤疤,是享受,憧憬未来的是前方的路,是目标,是梦想。
倘若你问我舒适的生活和流离的岁月该怎么选择,我会毫不犹豫地告诉你,舒适的生活。我若说是流离的岁月,那么请你无论如何都不要相信。因为任何一个被困在高三岁月里的人都没有勇气说这样的话。
高三的选择就是这样,桀骜而谦逊,大义凛然而又不乏装模作样。其实转念一想,高三也可以不面对选择的,关键是你要不要遭遇这一次的考验。
选择——独上高楼,望尽天涯路。
局中结尾
高三——年,一年的距离有多远,没有永远远吧!但比起大学联考来,却绰绰有余。
恍然,大学联考已不剩几许了。
就在我们暗自慨叹时间的无情时,又是几个日子过去了,在我们的叹息声和不住的挽留声中过去了,留下的只有我们因惊讶还未
来的及闭上的嘴和时间望尘莫及的脚步。
所以——要悬崖勒马。
所以——要义无返顾。