青春作文
青春总是美好的,十五六的年纪,就像敏感的花朵,将爱绽放开来……
——题记
有的时候,人生就像一首歌。准确的说是人生可以分为几个阶段,每个阶段都可以用一首歌来概括。国中的生活,一直想为它找一支歌,可总找不到,直到上星期五下了晚自习……
黑夜笼罩着这座落寞的城市,空气里充满了孤寂的气息,一家还未打烊的音像店里,放出梁静茹清澈的歌声:“这一刻突然觉得好熟悉,像昨天今天同时在放映,我这句语气原来好像你,不就是我们爱过的证据……”一声声浅唱低吟,刺激着麻痹的神经,心口一阵阵的痛,望着充满我与他回忆的道路,自以为恢复的我,才明白自己终究还是被锁在了回不去的过往,在狭小的空间里望着被高楼大厦割开来得天空,心情无比惆怅。
花开花落,风起云涌,我依然继续着自己的悲伤……
第一次见到你,朦胧的好感像花儿那样无声的绽放着。忘不了军训时你为我递上的那瓶水;忘不了放学路上你我一起走过的那条路,忘不了你灿烂的微笑……我喜欢这个俊秀聪敏的男孩,喜欢他深邃的眼眸,喜欢他说话时温柔的语调。“那一段,我们曾心连心,我想我更有权利关心你”但是我又一直很矛盾,我明白爱情的花不应该开放在15岁,也知道校园的爱情纯美但又短暂,豆蔻年华里的爱慕注定是青涩的,那爱情的花无论开得多么小心,也只能让人心碎更心碎。10月的一场雨,我和他消失在彼此的视线中,只剩各自的回忆。“可惜不是你,陪我走到最后,曾经一起走都走失那条路……”爱得太深,伤得太深,我们所有的美好已经成为过去,现在只剩下我一个人,心情无比惆怅……
终于,一首梁静茹的《分手快乐》如久违的阳光洒进窗户,把昏昏欲睡的我叫醒,终于不再忧伤,反倒释然。
虽然再听到梁静茹的《可惜不是你》时,难免还有一丝落寞,但毕竟这段美好的经历让我成长,也不需再为分开找一个合理的借口。我感谢这个让男生,他帮我找到了能概括国中的这首歌,或者说,让我至少在国中阶段都会倾心的歌《可惜不是你》。我感谢这个男生,让我在美丽的花季得到了最浪漫的回忆,让我的国中变的丰富多彩。我终于合上双手,闭上双眼,默念:感谢你,老天爷,赐给我这样一段经历。
青春永无对错,本是一场花落。