青春作文
富有“六朝古都”之称的南京,依山傍水古迹众多,有着悠久的历史文明。就是这样富有魅力与底蕴,又充满活力、青春气息的城市,将在2014年迎来属于她的辉煌与传奇——第二届夏季世界青少年奥运会。
青奥会是世界青少年的运动会,作为东道主的我正满怀着激情,期待着,期待着向来自世界各地的朋友们展现南京最绚丽的风采。
我期待的青奥会:世界各地不同青年可以在南京这绿色的城市里,在蓝天白云下,呼吸着清新的空气;享受高大葱茏的树木不时送来阵阵清风,缕缕花香;在公共场所,人们生活有序,遵守社会公德;在小区,人们成群的进行各项有益的锻炼;在这优美的环境下,到处洋溢着幸福的欢笑;身穿统一着装的志愿者们微笑地接待着远道而来的不同肤色的朋友们……
我期待的青奥会:所有的南京人以“自信、自强、自尊”的实践,在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化;向世界各地的不同青年团体展示奥林匹克精神。用南京的热情,传达着世界的和平、友谊和团结;用南京的真诚,述说理解、公平竞争;用南京的魅力,让世界各地的人们相互了解。
我期待的青奥会赛场成为世界青年健康、快乐、成长的舞台。所有的年轻人通过青奥会以吸引更多人积极参与以世界青年为主体的体育竞赛和文化教育活动,相互推进交流,通过比赛增进友谊,使所有青奥会参与者欢聚在奥林匹克的旗帜之下,心手相连,来感受来自世界各地的多元文化,研习健康的生活方式,欣赏他人的良好行为,负有责任意识,来共同促进世界的和平。
我期待的青奥会,以崇尚公平竞争,关注健康和环境为目的。青奥会不仅真实的反映一个国家的体育运动水平,也反映一个国家、一个民族综合实力和民族素质。我期待通过青奥会去鼓励所有的世人在自己生活的各个方面体现奥林匹克精神,即不断地超越自我、不断地更新自我,永远保持勃勃的朝气。
我期待的青奥会是不仅是一次体育的盛会,也是一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会,更是一次展示奥林匹克精神的盛会。我期待通过这次盛会让世界记住中国,记住南京。