青春作文
青春对于每个人来说意义不同,我不敢妄加评论别人的青春失败与否,充实与否,只敢在此稍稍谈论一下我的青春。
我才上八年级,按理说这是正是青春,我的青春还没完,怎能评论呢?但青春是一个极富魅力的字眼,让人一听到它就忍不住想说几句。我也如此,如此深深地被青春所吸引。
从字面来说,青春,如同春天的开始,鲜花的花蕾,绿柳的新芽,冰雪的初融,是极富生命力的。青春代表着活力,代表充沛的精神,着实让人振奋。我自认为我已经失去的青春是十分有价值的,起码我这样认为。我这么说并非想说我是如此如此的用功读书,取得了如何如何好的成绩,在我看来,这不是青春,相比之下,这更像是一个青春已逝,渐近成熟人士应做的事。我的青春几乎每天都是这样的:
早晨,听着鸟儿欢快的歌起床,边穿衣服边哼着小曲,之后洗漱,也不闲着,双腿还不忘得瑟几下(现在想想,颇有炫耀之意,因为只有青春有如此资本)。早饭也不正经吃,左手一根黄瓜,右手一个馒头夹酱,背着小书包,蹦蹦跳跳上学去。一路上,轻风吹在脸上,荡起我的发丝,这种感觉就是青春的感觉!到了学校,啃完了早饭,便与同学嘻哈欢笑一番。在课堂上,只记重点,其余的时间就是跟同桌探讨古埃及金字塔之谜,音乐家的诞生,是先有的鸡还是先有的蛋,甚至有时还会来一场激烈的辩论会。当然,老师也不是不知道,但他从来不会批评我们,因为这是我们青春的权利,老师们也热爱青春,他们的青春已逝,自然不会压迫我们的青春。因此,青春的课堂总是很有趣的。
生气了,大吵一架,痛快!委屈了,大哭一场,淋漓!高兴了,放声大笑,潇洒!这是青春的旋律,是青春的本性,青春就应该是如此放诞不羁,如此阳光潇洒!
没有一个人有资格诋毁青春,没有一个人有资格虚度青春,更没有一个人有资格用眼泪填满青春,青春是人生的开始,往往因为人们的懵懂度过得浑浑噩噩,如若你能想到此处,很高兴,开瓶香槟庆祝一下吧!你的青春很圆满!
这就是我的青春,也应该是所有人的青春。