青春作文
中国是一个强大的国家。近年来,在北京举办过奥运会,在上海举办过世博会,在广州举办过亚运会,一次又一次充满活力的世界盛会让世人对中国刮目相看,对中国充满了期待。而我们美丽的南京城,也将迎来2014年的青奥会,它将展示出南京的魅力与活力。南京是一个“六朝古都”。
它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。有着许多著名的景点,如夫子庙、紫金山、中山陵等。不仅如此,南京同样也是个现代化的城市,世界第七高楼—紫峰大厦直插云霄,交通十分便捷,道路宽阔,地铁纵横整个南京城。到了2014年,我期待南京是个处处以微笑待人的城市。大家脸上都挂着笑容,彬彬有礼。遇见外宾,会用微笑迎接他们,很有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。我期待南京是个文明的城市。我们不乱扔垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。在行车时,我们应当遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢牢地记在心中。我期待南京是个低碳便捷的城市。环保的电动车奔驰在马路上,不排放一点点尾气,让人们感到十分舒服。特别是每一辆出租车,都拥有个一台微型的智能装置,假如有外宾上车,这台微型的智能装置就可以自动识别外宾的身份,并用英语与他打招呼。
它还具有翻译功能,可以将外宾所要到达的地方立即翻译成中文,然后显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去的地方,提供最快捷的服务。而且这台微型智能装置还可以播放一些南京的介绍,并且配备南京市的电子地图,让外宾有着宾至如归的感觉。我还期待能在南京设立一些“外宾服务中心”的服务站。
在大街小巷,有众多志愿者热情地为外宾服务,为他们递上一瓶水,为他们用英语指路,为他们解决许多困难。我现在是一名四年级的国小生,等到了2014年,就是一名六年级的国小生了。作为一名青少年,我要加强我的英语学习。在青奥会时,争取做一名小小志愿者,用我的活力,我的青春,来展示我们青少年的风采。2014年,将是一个充满活力的年份!让我们一起行动起来,迎接青奥吧!别忘了我们的口号是:活力青奥,青春南京!