学校的一天作文
吃过早饭,我看了一下表。一看不要紧,要紧的是已经是七点半了。我拿起书包,连背都没有背好就匆匆忙忙地跑着去学校喽。
上学的路上,只怪这个点儿是上班的时间,电动车、摩托车、汽车、自行车等许许多多的车辆,把马路堵得水泄不通;人行道上的我更是寸步难移。它停了很多车,还有小商小贩儿的小摊儿,我只能在夹缝中挤过。心想:“这下得迟到喽”。一旁的喇叭声,使我本已烦躁的心情更加烦躁。
果然我还是迟到了,老师把我训了足足两分钟才放了我。我垂头丧气地回到自己的座位上,一整节早读,都无精打采的,压根儿就没有听进去、读下去。我感觉到简直是度日如年呀。下课铃终于响了,我觉得这是我有史以来听过的最响亮、最清脆的下课铃了。一下课,防仿佛心情也变好了,管他呢,我先玩去喽。
后面的几节课我都在专心致志地听课,表现非常好,心里很高兴,一眨眼就到了放学时间,我哼着歌(说清楚什么歌更具体了),迈着轻快的步伐走回家;忽然狂风大作,下起了大雨。我把书包遮在头上飞快地往家的方向跑,谁让自己不带伞呢!
我回家后非常冷,于是就对爷爷说:“爷爷,我冷。”爷爷让我盖上被子。他拿出温度计,按了按按钮,把它插在我的腋下,让我夹好,过了一会儿,温度计响了:38.1度。爷爷让我喝了退烧药,睡一觉,早上再写作业。
唉,老天呀,你为什么老是和我作对?