学校的一天作文
每一天都是崭新的,在学校里学习也是这样,即使课程表安排的一样,我们学习的内容和感受也不相同。
上午,我印象最深的是体育课。在我们学校,体育课是很有特色的,它是我们的校本课程,尤其有意思的是它融入了高科技的成分。比如今天的体育课是在教室里上的,除了正常的体育锻炼之外,我们最特别的是超情景体验。每个人都有一架AI跑步机,就算你在教室原地不动,只是做出跑步的想象,你也能真切地体验跑步时的情形,甚至周围的景致都是变化的。在这个过程中,你的心跳和脉搏也会发生变化,甚至时间久了你还会出汗,就像真实的情形一样。包括举哑铃也一样,即使手里什么也没有,但你却明明感受到在举重物,你也会觉得累,你说神奇不神奇?
下午,我们上了很有科技感的文化课。老师给我们每人发了一个眼镜,你可以在这个眼镜上看到老师讲的内容,老师甚至可以在办公室就给我们上课。因为这个眼镜就相当于一个微型电脑处理器,当老师讲到山的时候,高山的图片就自动上传到了我们的眼镜上,当讲到历史人物的时候,他的生平和最生动的画面就会呈现出来,而且立体感和动画性十足。正是这样,在我们这里文化课变得生动多彩起来。
除此之外,我比较喜欢的是人工智能课。当天的课程是自己做编程,这是一个将自己的设计通过智能化的模式展现出来的过程。我们可以把自己的小创意通过编程的方式做成很多小程序,这也是当下比较有科技感和实用性的小东西,像教师课程模拟,班级和班级之间的穿梭等,同学们玩得不亦乐乎。
更有意思的是,在我们学校实现了瞬移技术体验。就像老师一样,我们也可以瞬移。老师给每个学生发了瞬移器,设定好程序和路径,当然是在一个特定的空间里。根据情景设计,我们从较短的距离内,就像物体换位,时空腾挪一样,瞬时到达,这可是一个魔法般的宝贝,如果能在现实中应用,想想就让人激动。
努力改变自己,创造改变世界,相信在不久的将来,学校里体验的这一切都会在现实中展现出来。