学校的一天作文
随着早晨第一声大骂,新的一天开始了。
这骂声从何而来?原来是贺嘉欣一如既往没做作业。这个人可不一般,有次,老师把她数学上本发下来,让她补齐之前少做的。她花了整整四天的时间都没补完,其中还有两天是假日。真不知道她那两天是在吃饭还是在睡觉,她在我们班是一个传说,可以连着好多天作业出问题,上一个学期更是几乎天天都有问题。
早自习的风波结束后,课堂上的问题又出现了。上课时弯腰捡笔说小话的是谁?姜洲。一上课什么事情都出现了的是谁?还是姜洲。姜洲上课不专心、不听课(此处省略五百字上课不听话的表现),远近闻名。他上课时总是干一些与课堂无关紧要的事,不是找人说话就是自顾自找东西。总是,听课是不可能听课的,也许这辈子都不可能听课的。我都不知道,这是对姜洲的赞誉呢,还是提醒。有次黄老师苦口婆心和我们说道理,他还在旁边笑。
有人说我这写的和标题不一样。学校的一天不应该一天的事情嘛?你这讲的明明不是一天发生的事啊!那好,接下来就讲个新鲜出炉,刚刚发生的事。
今天第六节课老师发了班报给大家。本来一件普通的事,却有了一个不普通的部分。因为上面登了我写的“坏”话,下课铃的前奏刚开始,李思张的眼睛就直勾勾地盯着我。我知道此劫难逃,还好我提前画了张逃生图。因为有了提前准备,我也是顺利进入了男厕所。本来以为这就完了。李思张却做了一件让我目瞪口呆的事。她走进了男厕所,里边的男生都吓尿了。还好徒手打我不输她,所以她只好走了。过了一会儿,她拿着戒尺走进来,我拿起拖把防护。可是我又不敢打下去,所以还是被他打了三下。我想打都打了,这应该也完了吧。结果她和一群数不清的帮凶还是不肯放过我,其中有懒人街的垃圾王刘贝袆,还有拥有霸王龙血脉的刘丹铃。一直到叶宇宸来才把我救了出去。他一直是大哥般的存在,所以这些洪水猛兽也速度退去。
回到教室,他帮我抢来了戒尺。我有了一个防身的武器,叶宇宸也就离开了。但刘贝袆开始大喊,把李思张招了过来。李思张问我伤了没。本来我以为她是来道歉,但下一句让我傻啦。她说没伤继续打。我和她开始抢戒尺,当时我生气极了,给了她一个眼色,她看气场不妙也退下了。上课铃响的那一刻,我边笑边哭,像是疯了一样。但并不是被她气疯的,我并不恨她。欺负过我的人我都没恨过,仇恨解决不了什么。一颗包容的心,反而可以让问题解决。一直到下课,我还是哭笑不得,但并不仅仅是因为李思张。
我哭是在哭世界的苦楚,不断的仇恨,为世界而哭。我笑是在笑人心的软弱,因人心而笑。