学校的一天作文
"“叮叮叮叮……”清脆的下课铃声打响了,同学们玩的玩,说的说,笑的笑,打破了校园一节课累积的寂静。冰冷的空气变得燥热起来,整个校园又充满了活力,好不热闹。
“哎呦!”耳边传来这个声音,独自在走廊上行走的我回头一看,又是这个“调皮鬼”。只见他一边蹦跳着,一边用力地拉着女生的辫子。他并没有注意到“暴风雨”即将来临——只见“大嘴巴”又悄悄地将“暴君”班主任带来,接着就是一顿训斥……
炎热的太阳依旧暴晒着大地,我和小伙伴们不约而同地来到了学校里的一棵古树下,双手抓住树枝,双腿夹紧树干,一用力,就上去了。这棵古树很大,叶子也很茂盛,像一把大伞,完完全全挡住了炽热的阳光。古树上有许多很粗很长的树枝,很结实,结实到每一根都能躺下一个孩童。我们躺在树枝上,尽管上面写着“禁止攀爬”。我们在上面睡觉、讲话,就这样惬意地度过了一个中午时光。
那天,是我们上的一节宝贵的体育课,也是让我最难忘的一节体育课。老师说:“这是本学期最后一节体育课,本节课我们不跑步,而是尽情地玩!”说着说着,老师的手神奇地从背后“变”出我们一直渴望的足球。我们当时的心情,比没有作业还要激动。
我们珍惜着每分每秒。老师竟然也参与了进来,他射门时,不但球没踢到,反而摔了个“狗啃泥”,鞋子也飞出去了,并且准确无误地射进了球门,全班都哭笑不得,大声喊着:“老师鞋子进球了!老师鞋子进球了……”
下课铃打响了,这个铃声也意味着这个学期结束了,大家高兴地大喊着:“放学啰!放假啰!”
放假对我们学生来说是再幸福不过的事情,大家纷纷掏出零花钱,在小店里买一堆“三无产品”。
“我请你一杯‘二锅头’。”
“兄弟,‘奥龙’给我吃点呗。”