“华……”听到这个声音,我很惊讶。陈宝做了什么?妈妈叫我好好照顾她。
我暗暗埋怨妈妈的不负责任,冲到陈宝身边,才发现表哥陈宝低着头站在一堆像被霜打的茄子一样的碎片旁边。我定睛一看,碎片是我挂在门上的风铃。我叹了口气,无奈。陈宝对此狡猾地笑了笑。“姐姐,对不起!”他飞快地跑了。
我只好苦笑,那种狡黠的笑容好熟悉,这种行为和我小时候一样,只不过会用一种虚假的方式挤出一两滴眼泪,这样妈妈就不会怪我的小错误,反而会安慰我,真的是屡试不爽。如今,我能感受到母亲的无奈。
我预计陈宝会安静一段时间,但显然不可能。不,她哭着“胁迫”我带她出去玩。一路上,陈宝像只欢快的小鸟,叽叽喳喳地说着身边的一切,我却没有觉得她吵得很奇怪,而是耐心地一一回答。也许我在陈宝身上看到了童年的影子——从前,我和她一样,对一切都充满了好奇,总是缠着妈妈问各种无意义的问题。我妈总是不厌其烦的笑着回答我的问题,包容我所有的小脾气。我觉得这是母爱!
在步行街上,行人相互推挤,当真的很拥挤的时候。陈宝似乎很害怕,紧紧地抓着我的手,不肯放手。我们跟随人流。突然,一串糖葫芦伸到我面前,我诧异地看着陈宝,想知道她会不会给我她最喜欢的零食,却突然发现她嘴里有一圈红色的糖渍,就像红胡子的小花猫。我和雪儿一起笑,陈宝没在意。她笑了笑:“姐姐辛苦了!”看着陈宝如花的笑容,感受着身体的疲惫,突然觉得妈妈不容易,我默默的说,妈妈辛苦了。
这一天过去了,我感慨万千:曾经,我到处都那么调皮;曾经,我这个年纪在妈妈的保护下无忧无虑;曾经我是那么喜欢心胸狭隘,但是我妈包容了我,宠了我十四年。
这一刻,我突然觉得,这14年来,妈妈对我的保护是如此之重。今天,我要扛起这个重担,让我妈不工作了。这就是长大的滋味!