珍惜,可以说是珍惜,珍惜。当我不知道它的美丽时,当我没有意识到逝去的时刻时,它可能离我还有一个世纪。
那天早上,下了一点雨,天气多云。洗脸,坐下看书,听屋檐滴水的声音。“滴答...打勾……”。电话又刺耳又紧急。我妈接完电话,就“啊”的叫了一声,沉默了。接完电话,我妈说:“赶紧收拾,找件深色衣服,准备走。你表哥的爷爷去世了。”我只是被这个突如其来的消息震惊了。我一个人,说走就走。一直和我心很近的表哥该有多难过!
到了表姐家,看到她家被四面八方的亲戚占了。每个人的表情都是那么凝重,有的人哭得稀里哗啦。因为和表哥的爷爷只见过几面,挤不出两滴眼泪,只好站在那里。我表哥看见我来了,擦了擦眼泪。看着她,我甚至能感觉到她周围空气中的痛苦。
她牵着我的手,流着泪讲了她和她爷爷的故事,但脑海里浮现的却是我和我爷爷的场景。后来,她说:“没有人有义务不回报地帮助你。亲戚除外。按照自然规律,他们总有离开的一天。那时候那个人就再也看不见了,想看也看不见。珍惜身边的人!你能保证再见到他们几次?”她的眼睛直直地看着我,这让我感到内疚。平日里,大小姐的脾气不时出现在老人身上。我不能听唠叨和责备,我得麻烦他们给我做饭。听着周围的哭声,鼻子涩涩的。“滴答,滴答。”一滴眼泪打在我手上,也打在我心上。
离开的时候,我抱着陪伴我多年的姐姐。平时我更喜欢把她当朋友,直呼其名。这次我像晚辈一样叫她姐姐:“谢谢你,让我懂得珍惜。你让我亲身经历了你要去哪里的痛苦。”
回来的路上,我妈很好奇:“没想到你和表哥爷爷感情这么好,居然哭了。”
雨还在下,“滴答,滴答。”
珍惜,因为来之不易,是这种体验,是姐姐的真情流露,让我感触良多,我会珍惜每一个人,每一件事。当然包括姐姐,因为是你,让我懂得珍惜。