时间一分一秒过去,我瞬间进入了高三。
现在我就像一个徒步旅行者停在山腰,看着浓密的脚印从山林中蔓延开来。两年来,这里的每一棵草,每一棵树,每一朵花,每一块石头,埋在土里,长在我的心里。只有过了200多天,才会和所有熟悉的校区分开。高三这个名词,是成长的甜蜜,是梦想的酸。
两年前刚到的时候,有一些澎湃的情绪。当时满满的热情和新鲜感在我心里荡漾,但并没有消散很久。新的学生,新的老师,新的起点,新的军装,新的校服,新的运动场,一切都特别令人向往和着迷,也是每一件新事物。当旧时光渐渐被遗忘,当我们再次回忆时,我们会有不同的感受。我们既近又远。
高二对于一些学生来说是一个分水岭。挑最好的跟着做,最好的更优越,稍微落后一点的同学不再压抑,全力以赴,争取上游。学好自己喜欢的科目,取得优异的成绩,但对于另一个班的学生来说,又是浪费时间的一年。考研之后,大学联考接踵而至。大学联考,这个词,可谓是晨钟暮鼓。
回想现在,大部分同学都有“most是最好的,放过我吧”的志向。教室里的学习氛围越来越浓,手里拿着笔的书生变成了一个披挂盔甲,身居领袖地位的勇士。在家里,很多娱乐放松的人,心里会慢慢被父母说“你高三了”或者“我高三了”而打消念头。高三,大学联考,气势磅礴的向我们走来;高中,大学联考,有梦想有誓言;高三,大学联考,嚣张的向我们宣战!
折木始于累土;千里之行,始于足下。不要成长,不要改变,不要努力,不要梦想,不要错过就后悔?人只能活一次,青春的意义在于生活,也就是成长。世界上最美的是新芽吐绿,飞蛾破蛹,小鸡啄壳,世界上唯一让人看的就是成长。让我们在汉寿一中这个美好的大家庭里努力成长。
如果你是狼,你可以练牙齿,如果你是羊,你可以练腿。当我们还有能力改变现状,实现梦想的时候,让我们一起努力,让我们的成长快乐起来!让大学联考为我们绽放!