这样的人让我成长作文
听过很多有关母爱的故事,唱过很多有关母爱的歌谣,吟诵过很多有关母爱的诗词……正因如此,才使我屡次怀疑自己是不是亲生的。
雨天,和妈妈走在一起,伞并没有像故事情节中那样明显的偏向我这边,反而经常是我撑伞;放学后,没有带钥匙,我鼓足勇气借别人的手机给打电话,让我在楼下等的妈妈居然不知道爸爸在家,还让我一等就是几个小时,直到下班后才带我回家。以前,我总感觉妈妈是不爱我的,直到……
那是很久前的一天晚上,车水马龙,人潮如涌的街道都静寂了,人们已经歇下,汽车早已回家,空气中,只有霓虹灯与街道无声的对话。但妈妈怎么还没有回家?正当我想着。“咔哒”门开了,妈妈回来了!看见我,妈妈原本写满疲倦的脸上挤出一丝笑容。“这么晚了,怎么还不睡?”妈妈一边低头看表,一边略带责备地问我。“妈妈,我要听你讲故事。”我嘟囔着,用力拽起妈妈的手,跑向房间,激动地跳上床,用力地掀开被子,轻轻地盖上,静静地等待着那温暖、让人安心的声音响起。妈妈缓缓地坐在床头,假装生气地拍了拍我的脸,眼神里却充满了无限温柔,像月亮从天上初起,满而温润。“从前有一对姐妹……”夜很静,只有轻微的鼾声,皎洁的月光透过纱窗,零零散散的落在我和妈妈的脸上。微风吹过,偷偷地摆弄着我的头发,那只拉了一半的窗帘,正兴高采烈的与他们一起舞蹈。我悄悄地抬头,唉,妈妈果然睡着了。我静静地端详着,不知是因月光淘气儿,还是我顽皮,妈妈的青丝之间竟然多出一丝华发。这精致的面容上,不知不觉中已经藏着细纹。“那这轻松的表情背后,更不知藏了多少辛苦”我这般想着,随后慢慢地伸出手,默默地轻触着那些我不想看到的痕迹。“你怎么还没睡啊?”妈妈醒了。“妈妈,故事最后怎么样了?”妈妈笑了笑,用手点了点我的脑门儿。“最后啊,妹妹发现,姐姐其实很爱她,只是用了一种不寻常的方式罢了。”
虽然那次等了两小时,但我有时还是会忘带钥匙,可我明白了自己的事情,要自己解决。虽然每到雨天我都赶紧躲起来,但撑伞那个的依旧是我,可我知道了某些事情,也要在别人的角度考虑问题。妈妈虽然很忙,而且有些行为令人不解,但她总会想尽办法的陪伴我成长。