生活在这个时代,我们都是生长在温室里的花朵,生长在蜜罐里的“皇帝”和“公主”永远不知道苦的含义。现在,我才知道我们的生活是如此幸福。但是我在哪里感受到这一切呢?
八月,天气很热,知了不断在树上叫,让人烦躁。这个暑假在家应该很舒服,可偏偏军训,中学门口的“门槛”来了。
在军训中,我们练习的第一件事就是站姿,也是最基本的一种。抬头,挺胸,眼睛向前看,双脚分开60°,身体前倾...我们正对着太阳,热得满头大汗,没有一丝凉意。每个人的衣服都被汗水湿透了。
我们还学会了放松、大步走、快步走、跑步和走路...
军训是培养人的吃苦耐劳精神,磨练人的坚强意志。苏轼有句话叫“古为大者,既有超世之才,又有持之以恒的意志。”这句话的意思是:成功的大门永远向意志坚强的人敞开,甚至只向意志坚强的人敞开。
我脑子里的军训全是教官的训斥;我心目中的军训是紧张与艰难的合奏;我心目中的军训更是无常。吹响拢手的哨子,在瓢泼大雨中大拢严训;脑海中的军训生活在脑海中出现过几百次,闪现在眼前。但我依然怀着喜悦和信心拥抱着期待已久的军训。
其实在自己的人生中,也要用自己的脚步印出一条路,哪怕路到处都是荆棘,哪怕路的每一步都是那么泥泞坎坷,也要让自己一步一步走下去,一步一步走下去,摸索前进!我觉得那种方式才是真实的自我写照,一点虚假都没有。