这样的人让我成长作文
你,勒布朗詹姆斯,一位篮球高手,一名坚持不懈的追梦者,一个成功逆袭的成功者,一位乐于助人的奉献者,心中有你,让我成长。
只见你风驰电掣一般冲了起来,好似一头势不可当的公牛。你高高跃起,在空中展现出精彩绝伦的滑翔动作。可谁知飞来横祸,你在空中失去了重心,眼睁睁的看着你重重地摔在地上,扭伤了脚踝。你那痛苦的表情使我不由得捂住了双眼,不忍再看。“什么?詹姆斯又上场了?”解说员满带质疑的声音传入我的耳朵。猛地抬头,你正系紧鞋带,目光中的坚定书写着你内心永不言败与坚持不懈的信念。
还记得那次,开学军训的消息好似飞来横祸,重重的砸在每个人头上。烈日炎炎下的我早已萎靡不振,豆大的汗珠从额头淌过。“不行了,不行了”我内心无奈的大喊。突然,你那坚持不懈的信念在我脑海中一闪而过。你那一件件坚持的往事像电影一般在我的脑海中浮现。只见我笔直的站起,目不转睛的盯着前方,坚持了下去。每当我想要放弃,一想到你便充满了力量,心中有你,让我成长。
从小出生于贫民窟的你,童年时饱受磨难。家境本身就不富裕的你,父亲早早离去,你只得与母亲相依为命。而你从来没有放弃过对篮球的热爱,没有放弃过对生活的希望。每个人都看到你的成功,却很少有人发现你成功背后的刻苦与艰辛。每一颗无与伦比的进球,每一次霸气的滑翔劈扣,都是你用滴滴汗水拼搏来的。你从社会底层逆袭的经历令每个人惊叹。
还记得那次,一道百思不得其解的数学题使我变得无比沮丧。内心中充满了伤心还夹杂着一缕愤怒。一种呼声在我内心蔓延开:“放弃吧,这道题你想不出来的。”突然,你那熟悉的身影浮现在我的脑海,你那坚持不懈的品质打败了我内心的呼声,我又开始奋笔疾书。每当我想要退缩,一想到你便充满了勇气,心中有你,让我成长。
尽管比赛十分焦灼,热心肠的你还会毫不犹豫的去扶起对手,尊重每一位积极拼搏的人。你那一次次捐款,一个个基金,对做一名奉献者真是乐此不疲。而这些行为无不体现了你内心的善良与真诚。你发自内心的微笑,一次次伸出援助之手的场景深深刻在我的脑海。你似一股清风,吹走夏日里的炎热;似一盆炭火,温暖冬日的寒冷。每当我有自私念头之时,一想到你,便惭愧不已,心中有你,让我成长。
你那坚持不懈,永不言败,乐于助人的品质,深深地打动了我,他们让我铭记于心,终生受益。心中有你,让我成长!