这样的人让我成长作文
成长一个很奇妙的事情,因为一句话,一件事,一个人,在不知不觉中,成长的种子已经在悄然发芽,似一株藤蔓蜿蜒着向上,等待终有一日的绽开。而你,则是我成长道路上的源源动力,陪伴着我,一路前行,因为你,我爱上成长。
从哪个角度看,你都像被上苍眷恋的小天使,周身散发着柔和的圣光。阳光沉醉在你墨黑的眸子中,倒影出绚彩的霓虹。纤细的睫毛如蝶羽般轻扇几下,现出了一汪清泉——又不单单是清泉。似是纯白丝滑的牛奶浸满了泉。那一片干净纯粹的白色之中,安静地躺着一块未经雕琢的墨玉,却因泉水的浸润显得圆润光滑。圆翘的小鼻头让人忍不住想去捏一捏,小嘴巴一嘟,那瓣粉红显得格外娇嫩,乖巧的似一个精致的洋娃娃。当阳光迷恋上你的脸颊时,我静静地望着你,看你圆嘟嘟的脸蛋被镀上一层金灿灿的柔光。那时候我就觉得:一定是天使下凡了吧?不然我的心怎么化掉了呢?
那时候我觉得所谓成长,就是能一直守护着你的天使模样。你在不知不觉中,让我爱上成长。
可是后来,我逐渐发觉,这个丢了柔软翅膀与光环的小天使,其实是一只恶魔隐藏了犄角与尖牙。于是我成长的意义,也由此改变。
当你伸出你肉肉的小手时,被可爱的外表所迷惑的我很是欢喜的将大脑袋递过去。你先是轻轻的拍了拍我的头顶,像是很满意,翘起弯弯的嘴角,绽放出一个甜甜的笑。我瞬间就看呆了。但下一秒你的笑容更深,手却猛然一抓,揪住了我的头发!猝不及防的我痛的龇牙咧嘴。我面色一沉,喝令你松手,你只是敛了笑容,手下的力道,反而更盛。我竟奈何不得一个一岁小孩儿!
如果这时我掰开了你的手,那么此时我的耳朵便要遭殃。你会化身海豚,从她的樱桃小口中爆发出震耳欲聋的尖锐之声,似要穿破云霄。我的耳膜便受了罪,但偏偏你又开始哭起来,弄得我手足无措,引来家人为你撑腰。妈妈眼中的你眼角挂着几滴眼泪,瘪着小嘴儿,我见犹怜。而我望着你手中几根细长的黑发,心有余悸。
若旁人正抱着你,你便更肆无忌惮起来。当我过来,你一巴掌就呼在我脸上,毫不留情。而你咯咯一笑,我只好消散了一切怒气。
自那以后,我的成长,是为了你一切的勇气,为了保护你一切的恣意。
你的眉眼一弯,你的嘴角一翘,你的泪珠一挂,我就知道我败了,在某个角落,那个名为成长的植物因为你所有的不经意,生长出枝桠,蜿蜒,向上,直至开花。在过程中所收获的喜悦,是你。因为你,我爱上成长。