五天的军训过去了。虽然时间不长,但我学到了很多知识,经历了很深,收获了很多。
当我们和教官分开的时候,心里难免会有些失望。回顾军训的点点滴滴,人们会有很深的记忆。我会永远记得这句话:“流血流汗,不哭,掉皮掉肉,不掉队。”这句话震惊了我。上半场不就是告诉我们要坚强吗?第二句话不是告诉我们要有团队精神吗?五天的军训生活就像一部扣人心弦的交响乐,苦乐构成主旋律,值得回味和难忘!
军训磨练了我的意志。在家里,我是一个“伸手拿衣服,张口拿食物”的公主。我在父母的照顾下长大,是他们的掌上明珠。当然我很少吃亏。现在,我每天都要站在军人的姿态,每天都要练习,这对我这个不能吃苦的人来说,是一个严峻的考验。每次站成军人姿势,“抬头挺胸,收腹。五指并拢,中指贴近裤子,双脚张开60°左右,脚跟并拢。”这些话会在我耳边响起。最后一天,军训以来最高的气温出现了,我们在烈日炎炎的操场上站了半个小时。太阳缓缓升起,几棵树被太阳晒得倦怠无精打采,绿叶袅袅,头发烫得发烫。我觉得要是有一把阳伞就好了;我渴了。我想喝杯冰水会很棒。当时有个同学因为做俯卧撑忍不住擦汗被教官处罚了。我也从幻想中回到了现实。汗水不停的往下滚,真的很想擦。这时我想起了汶川地震中被埋在废墟下100多个小时的人,但我什么都不是,最后还是坚持下来了。通过这次军训,无论在以后的学习生活中遇到什么困难,我都会持之以恒,坚持下去。
军训,我觉得最难的是逃避。这是团队精神的最好体现。每排都要走一条直线,踏步和挥手的步调要一致。每次看到别的班跑的这么整齐,我就下定决心要超过他们。虽然练了好几天,还是跑不利索,尤其是安顿下来的时候,总会有人出错。我相信多练几天,一定会练得很好。
最后一天的锻炼,总的来说,我们班表现不错。正在敬礼的时候,有一个同学没听清楚教官的要求,喊出了口号。另一个同学,教官说右转,那个同学却左转了。最后我们只拿到了第七名,不能怪做错事的同学,就像《士兵突击》第七钢铁连的口号:永不放弃,永不放弃。我们在以后的学习中要充分发挥这种精神,大家都不要嫌弃,不要放弃,我们班一定会成为一个优秀的集体。
只军训了几天,虽然我们班只拿了第七名,我也不是“优秀生”,但还是收获了不少。军训让我收获的不仅仅是体育锻炼,还有思想熏陶和意志训练。军训虽然苦,但是可以磨练意志,锻炼能力,强身健体,培养合作能力,终身受益。不经历风雨怎么能看到彩虹?不经历考验,怎么体会成长的快乐?在未来的日子里,我将能够遵守纪律,严格要求自己,努力在学习上取得新的进步。