这样的人让我成长作文
假如我是万花丛中的一朵小花,你就是我生长的养料。不知不觉,我渐渐离不开你,你让我成长。
都说“慈母手中线,游子身上衣。”你对我也是那般的温柔。如果没有你,我现在可能还是那个年少无知的小孩。因为你,我从这个世界出现,你把我带到了如此美丽的世界,每天的生活都丰富多彩,是你一手把我养大。你让我成长。
还记得小时候吗?我们一家在餐桌上吃饭,即使我听不懂你说的每一向话,但我的心也明白了你的用意。当你在吃饭时,你把我抱在你的手边,不让我哭泣,陪我玩要。你让我自己吃饭,让我学会独立,但我依旧很顽皮,没有听您的话。您一句一句地教导着我,很耐心的把话说给我听。在您的唠叨中,我慢慢地长大,变得懂事,不让你操心。
烈日炎炎的暑假,你带我来到了水上乐园,本以为你会带我玩游乐设施,没想到的是,您居然让我和你一起做志愿。起初,我很不情愿,但你说:“扫完我带你吃大餐,”我听了,迫不及待地扫完。经历了漫长的上午,我们终于扫完了。门卫拿着冰凉的冰淇淋给我们。我说了句“谢谢。”门卫否绝了我的话,说,”不是你谢我,应该我谢你,你们帮我这么大的忙,这么点东西不足以道谢,我请你们吃饭吧!”我摇了摇头,说:叔叔,不用了,我们吃过了。”说完之后,你着着我,对我笑了笑,说:“你长大了。”
吃完午饭,我们路过刚打扫的水上游乐园,我渴望地望着乐园中的人,他们都在尽情的玩耍,我有了想玩的想法。你见我很想去玩,便带我直接进去。原来在你离开前,你买了2张门票,就等吃完饭去玩。我激动地跑到每个游乐设施,都玩了个扁。后来我明白,那就是先苦后甜的意思。这一天,我懂得了许多,学到了许多知识。保护环境,是每个人的责任,环境好我们的社会才会更加美丽,你让我成长了许多。
你问过我,选择跳舞还是弹琴,在我选择之前,你认真地告诉我:“人生每一个选择都很重要,它会关系到你的未来,要慎重选择。”我热爱弹琴,觉得弹琴可以让我走向成功,所以我选了弹琴,学琴直到现在,我慢慢地成熟。弹琴这个选择,我不后悔。
你是我坚强的后盾,母亲,谢谢你一直以来的陪伴。你让我成长。