这样的人让我成长作文
我是个单车爱好者,我拿手的是后轮骑和海豚跳。同时我也是个修单车高手,单车哪个地方出现了问题我都会处理好,祸由此而生了!但是,我要谢谢你,因为你让我成长!!
今天下午放学,我像往常一样出门骑车,很快我就发现单车的刹车有一点问题,刹车的碟片有点油。因为没有碟片清理剂,所以只能手动清理。手动清理是自己用东西把碟片上的油迹一点一点清理干净。我看了一下手表,晚饭的时间要到了,我可要加快速度了。我把轮胎飞快地转动起来,右手拿着纸巾刚向碟片靠近,手不小心一抖,不幸的事情就发生了——碟片把我的手指卷了进去。我左手赶紧把轮胎按住,右手立刻缩了回来,一看,啊!食指被碟片活生生地割掉了一块肉,手指一直在流血。我大声呼叫,爸爸妈妈听到喊声,从饭厅冲了出来。爸爸妈妈看到我的手指伤成那个样子,妈妈赶紧扯了一大团纸巾把我的手包住,“说过你多少次了,修单车的时候一定要小心,小心,再小心!你就不听。你看,受伤了吧?”爸爸飞奔上二楼拿车钥匙,开车送我到附近的卫生站。卫生站的叔叔帮我清理伤口,我痛得哇哇叫,医生叔叔说:“这可是你自己搞的,叫也没用的。只会增加痛苦。”我只好闭嘴,把牙关咬得紧紧的。我觉得那消毒药水里面好像有盐,要不然,怎么会那么痛!医生叔叔跟爸爸说:“这伤口缝针不好缝,只能用纱布了。”爸爸一脸担心,也只好点点头。医生叔叔最后说到:“以后每天都来我这里消毒,三个星期左右就会好的了。”手指虽然被包扎好了,但动一动就痛!连续两天都是这样,第三天的时候终于没那么痛了!
谢谢,你让我快快地成长起来!这件事一点也没有影响我对单车的热爱,单车有问题,我依旧会去修理,只是格外小心,因为我不会再让自己受伤了!