我们丰富多彩的童年离不开书本!高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,一本好书是启迪人智慧的金钥匙。
书,像一双千里眼,让我们认识世界;书,就像一个刚刚来访的人,带我们回到古代,展望未来;书,更像是善良有知识的老人,给我们传授深刻的知识。每一本好书都像一个启蒙老师,指引我们前进的方向,告诉我做人的原则,让我从中获得更多的知识,树立我的人生目标。
我现在国小四年级。我最喜欢的课外书有《卖火柴的小女孩》、《撒哈拉特别少女》、《窗外的小豌豆》、《汤姆·索亚历险记》等等。但是,这些都不是我喜欢的书。你知道我最喜欢的书是什么吗?就是它——国小生英汉图文词典。我的好书主要包含以下内容:1。英语字母表示字母的书写顺序。2.列出国际音标列表中的所有音标和示范字。3.参考全国各省市国小英语教材,选择出现概率最大,最适合国小生识别记忆的单词。努力做到全面完整的词汇收集。4.收集单词并按场景分类,收集国小生在日常生活的每一个场景中遇到的单词,是课堂学习内容的巩固和补充。5.查阅全国各种国小生英语教材,选择最常用的词组进行归纳总结。6.附录包括国小生常用名词、形容词、动词不规则变化表,常用名、国名、地名英汉对照表。7.单词按字母顺序排列。8.集合词按场景排列,分为29个场景.........
这是陪伴我多年的书。以后还是好书的朋友!因为读一本好书就像在严冬遇到炭火,它会用无私的自信点燃你的激情和激情。读一本好书就像在炎热的夏天遇到树荫。当你自得其乐的时候,它给你浮躁的头脑一股凉风。读一本好书,就像一艘迷失的船遇到了指路明灯,让你扬起理想的风帆,驶向人生的旅途!
像海一样的小鱼。因为每一朵浪花都诉说着一个情感的传奇。
-鸟儿喜欢天空。因为每一朵白云里都有一个精彩的故事。
-我喜欢好书。因为每一本好书都包含着深刻的道理。
我把每一本好书都当成了财富和挚友。每一个寂静的夜晚都要和书长谈。
好书,陪我快乐成长的好书;让人变聪明,让人思考更活跃。好书让人深刻,丰富大脑。一本好书让人拥有一切。只要你爱书爱读书,你就会拥有一切。