这样的人让我成长作文
如果我是一只小船,那么你就是牵引我前进的纤绳;如果我是一只风筝,那么你就是牵引我飞翔的引线;如果我是一只小鸟,你就是让我温馨无忧的窠巢……十二年的生活,在我脑海中一一浮现。我怎能忘记,父亲啊,成长路上,你是怎么牵着我的手,给我帮助,给我激励。
在学习上,你一直耐心地陪伴着我,不断地激励着我。令我记忆最深刻的是今年暑假里,刚刚知道我期未考试成绩不理想时,这个消息犹如晴天霹雳一般,给了我很大的打击。我变得心情低落,萎靡不振,整天都无精打采的,感觉提不起精神。这时,是爸爸你过来了,你告诉我:“没事,闺女。这次没考好,等下次考试时,再努力一点,再细心一点,你准能考好"。为了补上我落下的功课,爸爸不顾工作劳累开始辅导我的学习。于是我开始了暑假艰苦的学习之旅。每天各科卷子都得做一张。尤其是数学要做两张,有做错的地方,你都会给我指出来,耐心细致地给我讲解,恐怕我有什么不懂的。慢慢地,我就养成了细心思考的习惯,因此错题率越来越低。后来,在国中的分班考试中,我取得了优异的成绩,这全都是爸爸手把手帮助我的结果。
在生活中,爸爸对我的呵护也无微不至。记得开学报道的那一天,天气很糟,下着大雨,天上的乌云黑压压的。爸爸一大早就带着我胃雨去学校报到。我们一路到了学校,爸爸将我安顿在屋檐下避雨,而他自己却顾不得喘气,又去给我排队买保险和教辅。看着爸爸在雨中奔跑的身影,我不禁鼻子一酸,跑到了爸爸身旁。爸爸看我流泪了,就赶紧把我拉到了教室,不断地劝慰我,鼓励我,直到我情绪安定后,才又跑去排队买书了。
在我成长的每一步路程中,爸爸你都在陪伴着我,呵护着我。正是因为你牵着我的手,我才有了生活的温暖和幸福,有了面对挑战的勇气和力量。谢谢你,爸爸。我希望能一直牵着你的手,走过春秋冬夏。