我的妈妈是一个普通的妇女,她又是一位伟大的母亲。她中等个头,身材有点胖,天天的农活让她看上去比她实际年龄还要老,满头的黑发也在不知不觉中变白了。记得我小的时候每天天不亮妈妈就起床了,晚上还要忙到很晚,直到我和弟弟们都睡了她才去休息,那时候她每次在我耳边唠叨个不停的时候,我还嫌她烦像个老姑婆。
记得那还是在我国小二年级的时候,在一个冬天的晚上我突然发高烧,当时我正在写作业,可是总觉得身子冷的发抖手也不听使唤,我就喊妈妈跟妈妈讲我太冷了,这时妈妈把手放在我的头上摸了摸说:“哎呀怎么这么烫啊。”妈妈什么话都没说,拿起衣服给我穿上,把我背起来就往卫生所走,记得当时我整个人都是晕晕的,只听到那风呼呼的刮着,再送我去诊所的路上,我无意间碰到妈妈的脸都是汗。等妈妈把我送到诊所量了温度后,医生说“都烧到39度了赶快输水吧”。等我再次醒来的时候已经是第二天早上了,我坐起来就看到妈妈趴在桌子上睡着了,一定是昨晚为了照顾我一夜都没睡。那时候的我也没感觉有什么,直到我也做了妈妈才真正的懂得了什么是母爱重如山。