是谁将我拉拔长大?是谁在我陷入困境时,伸出温暖的双手,让我能够依靠?是她,我的妈妈。妈妈有着一头乌黑亮丽的秀发,还带着一副眼镜,是一位严肃拘谨的好母亲。
我的妈妈,是一位公司中的经理。每天,一大清早,她总会为我准备早餐,无微不至的照顾我。早晨,将我安全的护送到学校之后,又匆忙的赶到公司上班,尽忠职守的完成工作,直到太阳西下,才带着筋疲力尽的身躯回家;回到家中,她更是时常为了整理家务,而忙得不可开交、焦头烂额。虽然,她为了这个家庭,默默的付出了许多的心血,但我却不曾听过她说半句怨言,因为,她只希望能让家人的生活更幸福快乐。
妈妈曾经是一位中学老师,外表虽然严格,但内心却十分亲切随和、平易近人。每当我遇见难题、受委屈或挫折时,她总会安慰、鼓励我奋发向上,努力突破种种难关;也教导我不要杞人忧天,因为“船到桥头自然直”,只要做好自己分内的事情,最后一定能成功。妈妈的这一番话,彷彿暮鼓晨钟,深深的打动了我的心,使我很快的就把烦恼抛到九霄云外。
妈妈就像是一处避风港,能让我依靠;她就像在深夜里照亮夜晚的皎洁明月,带给我一丝温暖,指引我正确的道路。