“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。”
每当唱起这首歌的时候,我就想起生我养我的妈妈。在我孤独的时候,她来陪伴我。在我寂寞的时候,她来和我说话。在我难过的时候,她来安慰我。像一缕缕春风,吹暖了我的心田。学校将要举行第一届国中生英语单词竞赛时老师鼓励同学报名参加。我想我年龄小,成绩也不突出,便不想参加了。这时,妈妈说:“今天我去学校了,老师说你的基础好,平时的成绩也不错,只要巩固一下拿个奖没什么问题”。我听了,一下有了信心,便去报了名。
报完名之后,我便开始复习了,我按照妈妈说的方法把单词和词意用电脑打了出来,又在上面练写,每天写一本。一开始我还兴致勃勃地写,可是到了后来,我觉得太累了,便想不做了,这时妈妈又来鼓励我:“你一定会成功的,但先要付出辛勤的劳动。”我又按照妈妈说的去做了。
到了比赛的日子,我胸有成竹地走进考场。从容答卷,我以377个单词的好成绩,获得了第一名。我知道,在我成功的背后有妈妈的辛劳。每当我做出一点成绩得到老师的表扬和同学们的称赞时,我知道里面有一半是妈妈的功劳,因为她使我有了信心,有了力量。我想对她说:“谢谢您,妈妈。”
妈妈是我的阳光,是我的雨露,每时每刻都在哺育和滋润我成长。但我感到妈妈有时也有做得不好的方面,我特别想对妈妈说,请您给我一点自由的时间吧。每当我做完作业有人在楼下叫我时,我很想出去玩,但你脸一板说一声“不行”。您可知道,每当您说“不行”的时候,我都十分难过。您总是说:“桌上还有一些试卷,你把它给做了,等你爸回来,让他给你检查。”啊!我的妈妈,我还是一个十二岁的少年,我还怀念着大自然那美丽的风光。一天到晚,就是那令人头痛的试卷,我也需要七彩阳光啊!
妈妈,请您少一些唠叨,一天到晚都在说,什么该起床了,今天天气凉了多穿点衣服啊,妈妈呀我的妈妈,您能不能少说点。我已经十二岁了,不是两岁。