我的妈妈今年四十岁,是一名女医生。她个子1米65,瘦瘦的,梳着现在最时髦的短发,还戴着一副眼镜。妈妈的性格很温柔,对谁都和蔼可亲。
爸爸因为工作的原因,经常不在家,从小都是妈妈一个人带我,对我的要求也非常严厉。妈妈每天下班回家都要干家务活,还得辅导我学习,想想妈妈真是太辛苦了。还能清晰的记得,从8岁开始学打乒乓球到现在,不论严寒还是酷暑,每个星期妈妈都要风雨无阻地带我到学校打乒乓球。
我的身体从小到大都挺好,可是有一次晚上12点多,我的了急性阑尾炎,妈妈带我去医院看病。因为路滑不能骑车带我去,又打不着出租车,妈妈背着我一边走一边问我能不能坚持住,我觉得妈妈托着我的手都在发抖。到了医院后,妈妈才放下心来。这样关心我,爱护我的事情,在妈妈的身上发生的太多太多,举不胜数。
这就是我的妈妈,一位平凡又善良的母亲。她在我成长的道路上,为我的一点一滴、一举一动、一言一行都操碎了心,花费了太多的心血。我一定要好好学习,做个有远大志向的当代少年,来回报我的妈妈。