那长长的背影,那不大灵活的身体,这不就是我的妈妈吗?一个无时无刻都在关心我的妈妈,一个令我敬佩的妈妈.
有一天晚上,妈妈带我去看夜景,再去买点水果我高兴的心情油燃而生,一蹦三心高,妈妈也露出了笑容到了大街上,超市、电梯公寓、商店上闪着五颜六色的光,倒映在湖面上,到处一片金碧辉煌。汽车在大街上川流不息,好像在点辍着这幅美丽的图画只听有人说:“卖香瓜了,又大又甜”总算有卖水果的了,妈妈带我走了过去,那香瓜很大,没有骗人妈妈挑了几个大的,递给那卖香瓜的叔叔十元钱,叔叔接过钱,从自己的“银行“里拿出一些五元和一些十元的钱给了妈妈妈妈很吃惊,因为有九十五元妈妈对那叔叔说:“小伙子,你把十元看成一百啦,这样你一天的收入不就白费了吗?“叔叔接过多出的九十元钱,感激地说:“大姐,你真好心,要是换成别人,早就一走了知了“
讲诚信很重要,但讲诚信也很难,讲诚信就是一个坎过这个坎要付出努力,只要你努力了,过这个坎不难是妈妈教会了我怎么过这个坎过了这个坎,就是过了人生目标的第一步.