我的妈妈什么都好,就是最近总是爱忘事儿。
记得有一次,妈妈十分着急地问我:“杜欣怡,你看见我的手机了吗?”我左看看,右看看,还把我的卧室翻了个遍,可还是找不到。我正想去妈妈的卧室找时,却看见满身是汗的妈妈手里握的正是她的手机!“妈妈,手机不是在你的手里吗?”妈妈一看,惊讶地说:“难道我一直拿着它吗?我咋没发现呀?”随后又说:“对不起啊,宝贝,我弄错了。”唉,苦呀,这下把我的卧室弄乱了,还得让我收拾。
还有一次更严重。那是情人节的早晨,妈妈正准备送我上学。锁门时,才发现钥匙忘拿了!这下可怎么办?被锁在外面了!我心想。妈妈一时急得不知道怎么办才好。她对我说:“唉,找开锁的吧,太贵了,让你爸爸回家吧,他下午还要开会……算了,不管了,还是让他回来吧,今天还是情人节呢,顺便让他回来陪陪我。”拿定主意后,妈妈就送我上学了。中午,老爸还真的回来了,还买了的一盒既精致又美味的巧克力。哈哈,这下,我可有口福了。原来老妈的“健忘症”还有好处哩!
话虽如此,但,我还是希望妈妈的“健忘症”快点好起来。