贡献作文600字
作为一个中国公民,我们都应为即将举办的2008年8月8日中国奥林匹克运动会做准备。迎奥运,讲文明,树新风。有位长辈。他们靠自己的行动为奥运做贡献。
在四川的一位老奶奶,她今年快七十岁了,可体质竟和年轻人差不多。现在她正在跟青年们跳街舞,还手把手教起他们,遇到不会的,还亲手示范给他们看什么倒立呀,旋转,还有很多高难度动作,老奶奶都做得的心应手,一段下来大气都不喘。有人问她;“您都这么大了,不在家享福,为啥要练街舞呢?”老奶奶轻松地说;“这不马上就要开2008年奥运会了吗!我也希望为奥运做贡献。在奥运会上绣一把。”
有一位生活在广东的老奶奶,她能用脖子转呼拉圈。原先从普通的还转不起来,现在已经能转起直径20米高1分泌的呼拉圈。她还打算在2008年奥运会上展示一把呢!
北京的老爷爷,他习武已经13年了,练了一声的好武艺,18般兵器样样精通抢棒舞有力自卢他说;“2008年奥运会我也想为它做贡献,希望全社会行动起来,为奥运尽一份力!”
希望全社会行动起来,学习老奶奶和老爷爷的精神,我们中国2008奥运会一定能灿烂辉煌!