贡献作文600字
一天早上,小草一大早就睡醒了,但是,却闷闷不乐的。伙伴们奇怪,就上前问它为什么不开心。它没吭声,就哇哇大哭起来。它边哭边说:“你们看,苹果树来的时候比我要小,可如今,它却长那么高,那么大!而我却还是老样子。每天,高大的苹果树都能在晨风中欢快地唱歌,小鸟飞累了,就在它的头上歇息。下雨了,它可以帮人们遮风挡雨。树上的果子熟了,人们就会来摘食。它的果子可以帮人们解暑消热、止渴、增加营养、填饱肚子,用处可多了。而我只能抬头羡慕。我永远都那么渺小,不能帮助别人,也做不出什么贡献........”讲完,其它伙伴们都点点头。
突然,春姐姐飞了过来,笑着说:“小草,我听到了你的抱怨,可是,你的贡献也不少啊!你看这些地面,绿油油的,让人心旷神怡。如果没有你们,这些地面就全是泥土,多让人讨厌啊!在看看那些绵羊,没有你们,他们就饿死了!虽然,你们讨厌绵羊、牛吃你们,可是你们贡献也是很大的!”
小草们恍然大悟,原来自己也是伟大的。
听完这个故事,我想大多数小朋友已经领悟了自己的贡献大不大了吧?只要不把自己看的渺小,你的贡献一定是很大的!