大家都知道,我们地球上的资源是有限的,而且环境也在恶化。为了我们的家园,现在应该想尽办法保护好环境和资源,使家园变得美丽。
在生活中,由于人们的疏忽,许多东西都已经污染了我们的环境,比如说汽车。人们都习惯了坐汽车出门远行。汽车帮我们节省了宝贵的时间,但是,汽车也给我们带来了很多问题:如噪音污染、汽车尾气污染和交通堵塞、交通事故等。汽车尾气是城市空气污染的重要污源之一。有一天,我忽然发现城市的空气变得清新多了。原来,人们发明了一种叫空气过滤器的东西,使人们的呼吸得到了保障。
不过,仅仅是空气得到了净化还是不够的。地球上干净的水资源越来越少,有许多水都被浪费或污染了。我们知道,人们的生活需要水,可现在能用的水已经很少了,该怎么办呢?人们的进展还真是快呀,看,人们发明了污水净化器。只要把用脏了的水倒进污水净化器里,水就能变得像从前一样干净了。
空气清新,水也很干净,不过还有会造成严重污染的塑料袋没清除呢。塑料袋在我们的生活中是多么常见呀!可这常见的看起来不起眼的塑料袋,会给我们的环境造成极大的危害。塑料袋是一种非常难处理的垃圾,无论是焚烧还是填埋,效果都不好。不过,人类总算发明出了一种机器——塑料处理机,才让污染源大大减少。把塑料放进这种机器里,几分钟便消失了。
人类为了保护环境,还发明了吸收噪音器、回收废纸器,还栽种了许多花草树木……
“叮铃铃、叮铃铃、叮铃铃……”闹铃响了,原来是场梦啊。不知道梦中的一切会不会成为现实。人们一定要为自己的家园而保护环境啊!