贡献作文600字
距离十运会开幕还有一百七十多天了,作为一名南京市的国小生,我们都为十运会能在南京这座美丽的城市举办而感到十分自豪。同时也感到,别看我们年纪小,也应为十运做些贡献。
同学们有的提议保护城市环境,爱护绿化广场;有的提议作交通督察员,帮警察叔叔管理过街行人,纠正不正确的交通行为;我们小组则决定这个周六到明故宫广场去给那的绿地梳洗打扮,拾废纸和垃圾,并且提醒在那游玩的市民爱护我们这个城市,阻止不文明的行为。
说干就干,星期六一大早我们小组的七名同学就在明故宫广场的大门口集合。因为是晴空万里,游人还真多。每个同学都带着垃圾袋,有的还拿了扫帚,不一会儿,就捡满了两个袋子。路旁的游人见到我们忙得通红的小脸和胸前飘着的红领巾,都不停地夸奖我们,并主动地帮我们清扫起来。
看着我们清扫后的草地更加绿意盎然,我们都开心地笑了。于是在组长的带领下,我们进行了第二个环节,劝阻不文明行为。
我们拿出了事先准备的上面印着“迎十运共创文明”的小旗子,在广场上做起了宣传。我还是第一次勇敢地对一个大姐姐说:“你最好把吃剩下的冷饮棍交给我或是放进那边的垃圾筒里……”对于个别乱扔烟头的叔叔,也没逃过我们的眼睛。没等我们开口,只是一个少先员的队礼,那刚刚扔到地上的烟头马上被叔叔拾了起来送进了垃圾箱。
不知不觉中四个小时的“我为十运做贡献”的活动结束了。而它留给我们的将是受益一生的启示:保护环境从小做起,从我做起!