笑脸作文300字
在我的记忆深处有一个人,他的笑脸始终令我难忘:故事是这样的·······
在一个夏天的中午,我在体育馆里玩,当时那体育馆是一个露天体育馆天气都有三十八、三十九摄氏度,地上都可以烧菜了。整个露天体育场都成了一个大蒸炉,而我就像蒸炉里的包子,而太阳就好像要吃我似的越来越大。
这时耳边传来一阵阵叫卖声“买冰糕了,又香又浓的冰糕哦!”我收了收口中的口水,走了过去只见一排排的冰糕躺在里面活像一个小宝宝,这时我抬起头只见一个满脸皱纹,头发比冰糕还白的一位老太太只见他满脸慈祥的问我:“小朋友,买个冰糕消消暑气吧!”。我点了点头把衣服的口袋都掏干也没掏出一分钱来。
我只好失望地走了,真当我准备离开时,那个老太太伸手给我一个冰糕,甜甜的笑脸挂在她脸上对我说:“小朋友拿着,要好好学习,天天向上”。我接过冰糕开心极了,舔着冰糕蹦蹦跳跳的回家去了。
现在回想起来还有一点后悔,老奶奶给了我一根冰糕,等于老奶奶丢了一块钱。我忘不了那位老奶奶,她的笑脸始终在我记忆中。