笑脸作文300字
“我来自贫困的农村家庭,父亲患有高血压,哥哥要上学,再加上我一年几千元的花费,使原本贫困的家庭雪上加霜……”
听着这颤抖的声音,注视着那含满泪水的眼睛,我发现,在他们的笑脸后面,竟有那么多的辛酸。
与她们相比,我才发现自己是多么的幸福:我有爸爸妈妈的疼爱,有姐姐哥哥的呵护,有众多朋友的陪伴,从来不担心会受冻,会挨饿,会受委屈,一直在幸福的包围中快乐地成长着。
而她们,还有更多的人,更多像我一样的学生,却常常因为贫穷而受冻、挨饿,有的甚至因交不起学费而辍学。面对这一切,她们没有泄气,她们坚信:只有努力学习,只有拥有知识,才能实现自己的梦想!
尽管在奋斗的过程中流下了许多泪水与汗水,但在她们的脸上看到的永远是微笑,好像她们不曾遭遇过什么苦难,她们相信:泪水和汗水总有一天会得到回报的!
我也相信!