研学作文
最期待已久的日子到了——研学活动,其实不应该是研学而是去秋游,这次旅途最让人回味无穷的是我们一路上的欢笑。第一站“乌村”,在这乡村生活中也有着无限乐趣,我们怀着兴奋激动的心情上了客车,一路上有说有笑,而且还唱了歌,使同学们的学习压力降低了许多,仿佛身体进入了仙境一般,在好似只有半个小时的路程中,其实一个小时已经慢慢地从我们身边走去。
到了目的地,映入眼帘的是田园风光:麦子低垂,青菜绿成一片,放眼望去一大片一大片满是绿色,远方绿蓝交接的地方使蓝天多么可爱,还有木桥,石桥如同年老的老人在关护河水中的鱼儿们,进入了乌村,我们就像无头苍蝇在乌村里随便走,“抓”到了许多有趣美丽的照片和视频,最让我们小组得意的是我们跟着牌子乱逛,竟然找到了一个好地方——“小动物园”。里面有兔子、羊、牛和猪,程老师和我们在一起也沾了点“福”,我们拿了一些叶子喂给它们吃,看着它们津津有味吃着树叶,我们的欢声笑语在那一刻已融入照片,在不知不觉中时间到了,我们在指示标的引导下终于找到了集合点,进入了下一个环节。
去了“乌镇互联网大会会址”。我们一路走一路笑,到了“互联网大会”脚已经很酸,但是没让我们失望的是里面的风景美得,几乎每一个地方都想拍一张,因为每一个地方都有它的独特魅力和内涵。四周被水环绕着,可以称得上是“小桥流水人家”了,在这里我们的微笑又被保存了起来。在经过这“长途跋涉“后,终于可以上车得以解脱,但肚子又开始造反了,不停的“打鼓”。
最后一站“乌镇”。进去的第一件事就是吃!我们冲进饭店,点了几个农家小菜,开始大吃特吃,吃好了我们就逛小店买东西做纪念品,街上五颜六色的陈列着物品,都是童年时玩的弹弓、套娃、皮筋枪、弓弩、扇子……让我们回忆起了童年时无忧无虑的生活。人山人海热闹极了,风景也真是美不胜收,大街小巷里留传着以前的文化和科技,大家如愿以偿,开心地踏上了回家的路。
快乐的时光很快就逝去了,但那段美好的记忆却留在了我的脑海里。在这次活动中让我们互相团结,更了解了对方。