研学作文
在春光明媚的四月,我们踏上了春季研学的旅程。研学中,有欢声笑语,亦有惊险刺激,更有着成长的历练。
早晨六点我就怀着美好的期望整装待发,匆匆吃过早饭就来到班级。七点我们准时上车出发。同学们都兴高采烈的玩起游戏,不信你听:“快过来,他就在前面。啊,终于赢了”,一路上洒满了笑声,这次研学好像一条纽带,拉近了我们彼此间的距离,为平日里繁忙的学习画上绚烂的一笔。在一片欢声笑语中,两个小时的车程如白驹过隙,转眼就来到了目地地一南京理工大学。
气势宏伟是我对它的第一印象。在这里,你能够听到历史的回音。穿过那郁郁葱葱的小路,就来到一片二月兰盛开的地方。在曲折迂回的小路上,你能不时发现小桥流水,伴着随风而舞的二月兰,给这所大学增添了别样的美感。在老班的相机下,我们纷纷合影留恋,为这次研学参观拉开了序幕。
跟随着导游的步代,我们又来到兵器博物馆,里面没有任何花哨的装饰,有的只是一辆辆钢铁猛兽。乘着时光的列车,我仿佛听到它们在我耳边轰鸣,看到它们冲锋陷所,英勇杀敌。时过境迁,他们都已静静地躺在博物馆中,向我们诉说着尘封的历史。
在大学食堂吃完午饭感觉大学生活之后,我们就坐车前往银杏湖。步入银杏湖主题公园,首先映入眼帘的是一座巨大的瀑布,不知道里面有哪些好玩的在等着我们。
我被老班委以重任,成为第二组的组长。经过投票表决后,我们来到了第一站——大摆锤。看着天上越升越高的摆锤,我的心里直打退堂鼓,可组员们都纷纷鼓励我,身为组长怎么能退缩?我怀着忐忑的心情坐上去。不一会,耳边就传来呼啸的风声,那一刻我的心跳似乎已静止,只能艰难的睁开眼,看着地面越来越小的人,终于来到了最高点,在这,你甚至可以俯视整片陆地,而我却早己害怕到不敢睁开眼,四周也安静了许多,不知是三分钟还是五分钟,对我来说却仿佛一个世纪般漫长。直到走下来,我才发现自己出了一头冷汗,双腿也直发软。这次挑战,真考验人的毅力,幸好我坚持下来了,回头再看时候,心中不免多了几分自信,身旁的摆锤好像也在对我挥手微笑。
令我没想到的是,有一位同学因身高不够而玩不了,这时每位同学都站出来出谋划策,当找到合适的项目,即使再远也要陪着他一起去,我想这是平日收获不到的感动吧!
四点半,我们又都集合回到大巴车上,同学们都谈论起游玩的项目。我也不禁回想起一天的收获:有欢声有笑语有快乐亦有感动。虽然它已珍藏在记忆的保险箱中,可是同学们的友谊一定会在这次研学后更加熠熠生辉。