研学作文
紧张的期末考试结束了,我们迎来了快乐的暑假,也迎来了我期盼已久的澳大利亚研学活动。临行前,我一夜都没合眼,心里想象着澳大利亚是个怎样的国度?那里的景色是怎样的?我带着种种疑问和期待,踏上了这片神奇的土地。
研学的第一站是墨尔本。抵达后,我们快速适应了气温和时差的变化。进入墨尔本市区,映入眼帘的是各式各样的别墅,五颜六色的矮房,跟我想象中的迥然不同,它们一座座傲然挺立,很有气派。
最让我记忆深刻的就是参观新金山中文学校了。进入新金山中文学校,我们看到了许多高科技教学设备,其中包括远程教学设备,这样同学们就可以在家里上课了。老师们通过摄像机直播教学,也可以录制视频把教学视频发送到世界各地的分校区去播放。参观完教学设备,我们来到了学校的图书馆。我在图书馆里面仔细地观察,惊奇地发现这里的书种类丝毫不比我们少!我随手拿起一本书,发现书里的字都是中文,说明这所学校学生的中文水平应该和我们不相上下呢!可惜现在他们在放寒假,要不然肯定可以和我们来一场“中文比赛”呢!
我们还去了位于首都堪培拉的澳大利亚标准中文学校。因为这所学校经常和我校交流,所以同学们专门返校来和我们开联欢会,大家十分期待。联欢会开始了,第一个节目我就要上台表演,心里特别紧张,心脏好像都要跳到嗓子眼了。我作了几个深呼吸,和同学们缓缓走到台上,开始了表演,我们身着鲜艳的民族服饰,为大家带来精心排练的土家族表演唱。我小心翼翼地做每一个动作,唱准每句歌词,心里想着要把我们实小人的精神风貌展现给外国小朋友。表演结束了,台下一片掌声,我长长地吁了一口气,心里喜滋滋的。交流过程中我们还和外国小朋友们交换了精美的礼物。
通过这次旅行,我开阔了眼界,收获了小伙伴的友谊,在学校老师的带领下来到了一个全新的国度,用一句话来概况直观感受,就是“不看不知道,世界真奇妙”。而且这是我第一次离开父母自己一个人去这么远的地方,一周的远行,让我深刻意识到我在自理能力、时间管理能力等许多方面还有进步空间,所以我要继续努力,更进一步!