读书作文400字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书全世界的营养品。”书,是每个人必不可少的东西,是我们永远的朋友。
坐在窗台边,在阳光的照耀下,细细地阅读、思考,尽情享受书中浓浓的韵味,这时候的我们,心灵是最纯洁无暇的。《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》是我最常看的,这四大名著让我一生受益。体弱多病的林黛玉,叛逆而又固执的贾宝玉,肆无忌惮、盘剥众人的王熙凤,家族的是是非非,让我感受到旧时社会的封建:波澜壮阔的农民起义,林冲、李逵、鲁智深等一百零八个英雄,让我看到封建统治阶级的腐朽和残暴……除此之外,我也常常看一些对我有益的书,如《假如我有三天光明》,我同情海伦凯勒的悲惨命运,同时也被她坚强的性格而感动。我就是这么爱看书,书就是我就是我的精神食粮!
书教会了我许多东西,在书中,我取得了丰富的知识;在书中,我探索到宇宙的奥秘;在书中,我在海底世界和小动物们一起玩耍……书教给我感恩,书告诉我珍惜,书教导我宽容,书指引我方向。读书,让我的写作水平提高;读书使我的阅读能力更强;读书,让我的性格渐渐开朗……书给予我无限力量,书陪伴我走过无数春夏,书就是我最好的朋友!
书是灯,读书照亮了前方的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。让我们一起,细细品味书香吧!