班级作文400字
“诗墨芬芳,古韵悠扬”使我们班级文化展示的主题,我们五(4)班以自制的诗画集和下周一升旗仪式上展示的诗歌唱诵来展示我们的班级特色。
现在我就来讲讲我们诗画集的制作吧!首先,我们小组为单位来制作。前几天,我们小组里的成员就来我家制作了封面、封底和目录。那天,陈林邑早早的拿着彩笔来到了我家,开始了一下午的制作。郑净宇也随后来了。首先,郑净宇专注地把我们以小组成员名单用艺术字写了下来,又用荧光笔画了一些图案
装饰了一下,是我们的封面变得美观。然后,我用彩色铅笔写下了“诗画集”这三个大字,并用黑笔勾勒了边,是这三个大字变得十分醒目。接着,陈林邑又根据想象写出了“诗墨芬芳,古韵悠扬”四个大字,漂亮极了!
然后,我们又开始制作目录和封底了,这里我就只说一下制作目录的过程了。首先,我们把所有诗的名字一一写了下来,然后画了一些图,再写上“目录”两个大字便完工了。
这一本本诗画集是我们班同学的心血,你们看的时候要爱护哦!