给我一件作文400字
新春佳节,开心快乐的氛围感染了很多人,祝福声声,贺喜连连。让我最开心的莫过于,在这万民同庆的节日里,过自己的生日。每年的这一天,我家总会来一位必不可少的特殊客人,她就是我最最亲爱的妈妈。
今年和往年一样,生日这天的早晨,我还没起床,妈妈就在敲我家客厅的房门了。她是从三十八公里外的洪湖镇赶车过来的。
花花,你看,我给你买了一件花夹袄,妈妈边说边跨进门槛。
看着妈妈打满老茧的双手里,那件黑红相间的花夹袄,以及妈妈那快乐兴奋的眼神,我的眼睛一下子湿润了,心里激动万分:妈妈,今天是你的苦难日,做女儿的还没来得及给你准备礼物呢,你怎么还给我买起衣服来了?
虽然花夹袄不适合我穿,但一看到妈妈眼神里的期盼,我还是试穿上身。我开心一笑,妈妈也快乐的笑了。那笑容里的甜蜜,让我至今难忘。
妈妈像水晶一样透明干净的心灵通过眼睛折射出的母性光辉,似水柔情,是这个世界上最最真切而珍贵的,女人特有的味道。