树的作文400字
在一座森林里,有许多高大而笔直的树,唯独一棵树,树上没有稠密的叶子,也没有挺拔的枝干,就因为它的外表,让人冷落了他。
一天,长在这棵树旁边的一棵高大的树,对它炫耀起了自己:“你看,你既没有挺拔的枝干,又没有一片叶子,难怪没人会理你。你看我,有着挺拔的枝干,叶子还这么绿,有谁不会喜欢我啊!”“你是漂亮,可是你把吸收的养分全放在打扮上,迟早有一天,你的树心会变空的。”这棵与众不同的树说话了。“那至少会有人喜欢我,会来欣赏我的美,对你,只会不屑一顾。”旁边这棵树有些不耐烦了。
正当两棵树争吵的时候,有一些人来砍树了。高大而笔直地这棵树好像在炫耀:快来砍我呀,看我的枝干多笔直,又这么高大,砍了我一定可以重用的。砍树的人果真砍了它,可砍下来后,树心竟然是空的,当然,砍树人便把空心树当柴烧了。砍树人要砍许多树做房子,可是砍完了树,发现树叶越是稠密的,树心都是空的。砍树人最后砍了这棵与众不同的树,砍完发现,这么多树中,只有这棵唯一的树,树心没有空。
看树要看内心,不能光看外表,外表美但树心是空的仍然没用,也只能当柴烧,只有树心没有空,才能做房子。人野一样,看人不能光看外表,要看内心善良不善良,只有善良的人才能对社会有用。