树的作文400字
我是一棵大榕树,我非常高大,有三层楼那么高,两个小朋友才勉强能抱住我。春天,小鸟在我的枝头唱歌;夏天,人们在我的树荫下乘凉;秋天,我的叶子变黄了,像披了黄色的斗篷;冬天,我的叶子掉光了,雪落在我的枝头上,沉甸甸的。一年四季都有许多人到我身边嬉戏、玩耍、休息,陪我度过了很多美好的时光。
盛夏的一天,天气非常炎热。这时,我看到一个小朋友朝我走来,我心想:“今天又有人陪我了。我也可以为他遮挡阳光。我们互相帮助,太好了!这个小朋友果然走到我跟前,在我的树荫下休息。刚开始他安静地坐着,自言自语说:“这真是个乘凉的好地方。”过了一会儿,他就开始蹦蹦跳跳,一会儿又转着圈玩。后来我看到他随手捡起地上的石头,在我身上刻起字来,一边刻,一边还说:”我要在这里留个记号。”石头刻在我身上,我疼得差点掉出眼泪。
这时,又来了一个小朋友。他看到刻字的小朋友便上去阻止,说:“树木是我们的朋友,我们要保护树木,不能再树上刻字。”那个刻字的小朋友听了,羞愧地低下了头。我非常感谢那个小朋友,虽然我不能说话,但我随风摇了摇枝条,希望他能看到。
两个小朋友玩了一会儿,就走了。我也打了个盹儿。又过了半小时,我看到他们又回来了,手里还拿着一个牌子:“请不要在树上胡写乱画。要保护树木。”并插到我身旁的空地上。看着他们,我开心地笑了。