我有一个姐姐,她长着一头长长的头发,一双明亮的眼睛,她平时最爱看书了。姐姐走到哪儿都要带上她的书,她看书可快了,几十分钟就能看我一本,为看书,姐姐出过好多洋相。
有一次,妈妈让我到楼上去喊姐姐下来吃饭,我去喊了,姐姐正在看书,随口回答说:“就下来,就下来。”下了楼,我和妈妈开始吃饭,过了好久,我们的饭快吃好了,可姐姐还没下来。妈妈只得盛了一碗饭让我给姐姐送去。我把饭端到姐姐旁边,叫她吃,姐姐头也不抬,说:“好。”我们吃完了,再上楼一看,姐姐的饭仍然一口没动。我把这事告诉了妈妈,妈妈生气地说:“她不吃就别管她。”说完怒气冲冲地跑上楼把姐姐的饭收了。我很难过,后悔不该把这事告诉妈妈的,姐姐是为了看书才不吃饭的啊。
这就是我的姐姐,为了看书连饭也顾不上吃。今后,我要向她学习,学习她爱看书的好品质,但不能学她为了看书不吃饭的缺点啊。