三年级家乡的作文
我的老家在农村。让我记忆深刻的是,村子里有一片茂密的竹林,竹林郁郁葱葱,一年四季美如画,是我小时候的游乐场。
阳春三月,和煦的春风吹来了阵阵蒙蒙细雨,雨水滋润着大地,万物复苏。笋芽儿从土里探出一个个小脑袋,争先恐后地钻出来,一个劲地向上冒,感受着春的气息。太阳出来了,笋芽儿在阳光下显得格外的可爱。
炎炎的夏日,那一棵棵笋芽儿早已长成了高大的竹子,成了辛劳的人们休息乘凉的好地方。一阵微风吹过,竹叶随风舞动,发出哗哗的响声,似优美动听的乐曲,好听极了。远远望去,竹叶青翠欲滴,似一片绿色的海洋。
秋风吹过,竹林却依旧保持翠绿。小朋友们收集着竹笋的外衣,为冬天取暖准备着,偶尔也会有从竹梢飘落的竹叶,像一只只蝴蝶飞来飞去。
转眼到了冬天,雪花过后,白色淹没了大地,绿色的枝叶顶着厚厚的积雪,哪怕被压弯了腰,却依然挺立着,像一群战士,守卫着自己的家乡。
我爱家乡,更爱这片风吹不倒、雪压不跨的竹园。