大家都听说过张海迪吧?她那不向命运低头的精神深深打动了我。
在这里,我要说说我的表哥。
今年6月8日,他因身体不适请假回家休息。舅舅带他到县人民医院检查,医生让他立刻转院到苏州儿童医院。经专家确诊,表哥患上了罕见的急性白血病。
听到这个消息后,一家人犹如五雷轰顶,悲痛欲绝!接下来便是化疗,每一个疗程都能把人折磨得痛苦不堪。有次,我和妈妈去看望表哥时,透过窗户看见,护士用很粗的针管扎入表哥的皮肤,并把药水注入体内时,只见表哥脸部肌肉不断抽搐,腿也不停地颤抖,但是,表哥没有吭一声……看着骨瘦如柴、咬牙坚持的表哥,我和妈妈的泪水止不住地流了下来。
生病的这段日子里,表哥并没有因为病情而对学习放松。他利用不化疗的时间在家中自学,遇到难题时他便打电话向老师请教或上网查阅资料。舅舅劝他不要看书,好好休息,可他总说张海迪是他的榜样,要向她学习……当命运的枷锁缚住他的双臂时,当别人感叹命运不公时,表哥没有一蹶不振,就此沉沦。因为他始终坚信:一切的苦难与挫折都只是路过,而幸福终会来临。
生命是短暂的,但我们可以让生命变成永恒,让生命创造奇迹。