生命是最珍贵的,如果失去了,永远不会复还。所以,我们一定要珍爱生命。
我曾经看见过砖缝中坚强不屈的小瓜苗,它用坚强的意志,在没有阳光、没有泥土和水的砖缝中不屈向上。虽然它只活了几天,可它那种强烈的生命力是多么珍贵呀!
小飞蛾也是热爱生命的。一天晚上,我在宿舍里看书,一只飞蛾突然从窗外飞了进来。本来我想:它也是个小生命,别伤害它了。可它不停地骚扰我,我一气之下,拿枕头把它打得动弹不得。可它并没有死,还是极力地扑打翅膀。奇迹出现了!小飞蛾靠着顽强的求生欲望重新飞了起来。顿时,我知道了生命的力量是强大的。它在促使我们前进,促使我们奋发向上!所以,我也要热爱生命。
虽然我们不能左右明天,但我们可以把握今天;虽然生命短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值。有句话说得好:人生是美好的,又是短暂的。人生是一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行。
所以,我们要珍爱生命,把握今天,把握现在,积极向上,努力拼搏,让我们的生活更加光彩夺目!