喝彩作文300字
“兰兰,你在哪?”每当听到这个熟悉的声音,我就知道是奶奶在叫我了。我的奶奶今年已经70多岁了,由于岁月的侵蚀,使她的脸庞有些清瘦,背有些驼。在记忆中,奶奶的衣服总是干干净净,整整洁洁,可她的衬衣上却总有大大小小的补丁。虽然爸爸妈妈买来各样的鞋子,可她总是小心收好,不舍得穿。奶奶常说:“节约是美德”。节约是美德,那节约的人是不是最美丽呢?
奶奶年轻时在国棉六厂勤勤恳恳工作了几十年,退休后她仍然闲不下来,自己卖些小东西。有时天气会有些变化,可风里来雨里去,她总是不肯休息。冬去春来,她坚持了好多年。在她看来,自己能做的事依靠别人就是不对。所以她很少去麻烦别人,即使是她自己的孩子。
每当我们周末回家,奶奶总是做一桌香喷喷的饭菜来招待我们。大家都争先恐后地吃着可口的饭菜,唯独奶奶用一小块馒头和着菜水儿吃。每次洗完澡,奶奶就会用梳子把我的头发轻柔地梳理整齐,再拿毛巾一点点擦干。
在奶奶身上,我懂得了如何勤俭节约,如何自强不息,如何关爱他人。
现在,请伸出你的双手,相互碰撞,为我的奶奶尽情鼓掌喝彩吧。