喝彩作文300字
为青春喝彩,浊因为那漂亮的拋物线进球,也不是因为那完美的凌空抽射。而是因为和雨水夹杂在一起的汗水。那是一种可以传染的热情。
为青春喝彩,不是因为指端流出的优美旋律,也不是因为舞台下潮水般的掌声。而是因为弹吉它的手上长满的层层老茧。那是血与汗结成的茧子,那是追求者乐所留下的痕迹。
为青春喝彩,不是因为笔下隽永的文字,也不是因为言辞的黑色。而是因为文字中表露出的独立的思想与独到的见解。那是年青的心用笔抒写的飞扬的自我。
我为青春喝彩,不仅仅因为它可传染的热情,执着的追求,飞扬的自我,更重要的是因为它如问号般神秘。
每个拥有青春的人也都如问号一般神秘。因为年青的心永不服输,没有谁愿承受自己比别人差,谁都想成为最后的赢家。即使明明知道理想与现实是有区别的,却也要破釜沉舟一试。哪怕前路充满荆棘,哪怕前路黑暗孤寂,也要奋力去闯。