体育课是我非常喜欢的学习科目,没想到,我在体育课上被郭老师教训了一顿。
那是周四的一节体育课,郭老师来到了我们班,把我们带上了操场,开始上课了。这时我觉得站在队伍里真没意思,趁郭老师不注意,就自作主张自言自语地说了一句话,而没有被郭老师发现。就这样我又说了一句话,还是没被发现,这时,我的胆子大了起来,一连说了五句话,“不幸”的是当我说第六次时,被郭老师发现了。郭老师颜色黑沉,双目怒睁非常严厉地对我说:“给你三秒钟,跑道操场上的小房子去。”这时,郭老师让别的同学坐下,来到我待的小房间,揪着我的耳朵,拿出一个能发出“嗖嗖”声响的机器,放到了我嘴边,吓得我脸色苍白,连连“求饶”,眼泪都快流了出来。郭老师说:“蔡韫泽,你为什么上课不遵守纪律,思想开小差,随便说话?”“老师,我觉得上体育课应该做一些游戏,这样才有乐趣,光是跑步做操没意思。”我回答道。郭老师解释道 “每个体育项目,都从不同的方面锻炼着我们的身体,上课就要有纪律有规矩,没有规矩不成方圆。”听了老师的话,我羞愧的低下头,心里默默地对自己说:“我以后一定要遵守课堂秩序,做一个遵规守纪的国小生。”
通过这件事,我深刻地认识到了规矩的重要性,做什么事都要守纪律。