在这美好的春天里,我和小伙伴决定走进大自然,去踏青喽!
早上,我的几个小伙伴来找我,让我准备点喝的和吃的,我们去一块青草地上踏青。我听了之后非常高兴,恨不得马上去,又害怕妈妈不同意。我把这事告诉妈妈,没想到妈妈竟然同意了。
我赶紧收拾东西:面包,汽水,水果等样样不落。我背上背包,去找我的小伙伴,他们也刚刚收拾好。我们一起向那青草地奔去。在路上,我们不断地向路边的小草,河边的柳树打着招呼,非常快乐
不一会儿,我们就到达了青草地,我们跑到了草地中央,将背包放下。其中两个小伙伴拿来了风筝,我们四个人便分成两组,比赛放风筝,看哪组的风筝放得高。我和小A分到了一个燕子形的风筝,一起努力将风筝放得更高。
到了将近中午的时候,我们回到放背包的地方,拿出一块大的方布铺在地上,把各自带来的食物拿出来,开始吃饭。我们享受着美食,看着眼前的绿色,听着耳边沙沙的风声,我感受到了春天的美妙。
忽然,来了几个不速之客---白色杀手塑料袋。那几个塑料袋打扰了我们的雅兴,我们为此非常生气,不知道是谁扔的。记得老师曾告诉我们:塑料袋非常污染环境,埋在地下几千年才会消失。
塑料袋会污染环境,这是家喻户晓的,但是,有谁会注意这个不好的习惯呢?我们将塑料袋捡起来放在了背包里。
春天是个万物复苏的季节,是极富生命力的季节。随着春天的到来,小草复苏了,柳树发芽了,气温也变暖了,我们要好好珍惜这样的春天,切莫让塑料袋把美好的春天赶走!