古诗作文300字
那春暖花开的春天,那骄阳似火的夏天,那果实累累的秋天,还有那白雪皑皑的冬天,让我久久不能忘怀。
春天的美,美在柳绿花红,碧云妆成一树高,万条垂下绿丝绦。你看,柳树长长的头发,飘扬在那温和的春风里,像一根根丝带,随风一起跳舞。那只鸟,像是在和春风、柳枝一起,说悄悄话呢,湖里的鱼儿,也在那静静地听着,让人陶醉不已。
夏天的美,美在情真意切。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。那荷花散发着迷人的芳香,向征着洁白高雅的品质。一眼望去,有的只有几片花瓣,有的全开了,在烈日的照耀下,荷花比以往更加洁白多姿了,让人忍不住沉浸在荷花香味里。
秋天的美,美在枫叶鲜红。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫叶是多么迷人啊,像一只只小手掌,让诗人都忍不住停下车,慢慢欣赏。这漫山遍野的红叶是秋天的使者,是火红生命的乐章。这不仅是诗,这是对枫叶的喜爱,这是对深秋时节的赞歌。
冬天的美,美在梅花盛放。墙角数枝梅,凌震寒独自开。在寒冷的冬天,梅花独自在墙角盛放,不像别的花,选择在春暖花开时节展示自己,梅花顽强不屈的生命力,令人感动不已。
古诗中的四季,是美好、幸福、永恒的象征,我为此着迷。