比的作文400字
今天,打好乒乓,楼老师把我们带到操场去练单杠,比一比谁的臂力最好。走在路上,我心想:“虽然这几天,我都在练单杠,可是,大哥哥和大姐姐们,一个个都长得比我结实多了,我一定是最后一名了!”
来到操场上,老师先叫我和石澜比,我和石澜用力向上一跳,紧紧地抓住了单杠老师帮我们计时砰!”,石澜掉下来了,我心中暗暗高兴:“我已经超过石澜了,但我还要坚持住,尽可能地拖延时间,争取让名次靠前一点!”等楼老师数到45 的时候,我的手已经抓得钻心的痛了,但我还是咬咬牙坚持下去,到50秒的时候,我的手已经痛得麻木了,觉得双臂酸得没有一点气力,真想就此结束了,但我一想:“如果再坚持一会儿,可能会得前几名呢!”我想到这,又来了精神,双手死死地抓住杠子,脸憋得通红,心里不住地给自己打气:“加油,加油!”等到楼老师数到61秒时,我实在坚持不住了,“啪”的一声,掉了下来。
接下来,哥哥姐姐们都两个两个地比了,他们的成绩都不怎么好,最多的是35秒,最少的才12秒。耶!我得了第一名,这太出乎我的意料了。楼老师好好地表扬了我,我心里像吃了蜜一样甜。
通过这次比赛,让我懂得一个道理:只要坚持,什么事都有可能成功,如果不坚持,什么事都不可能成功!