比的作文400字
“加油,加油”随着一阵阵加油声,拨河比赛正式开始了。
我们首先对战是五(1)班,他们可是我们的死对头,由于他们人员不够,老师也上场了,可老师的力气太大了,我们不一会儿就败下阵来,我们气坏了,交换场地后,我们奋力地拉着,连吃奶的劲都使出来了,一个个脸涨得通红,我没上场就在旁边给同学们呐喊助威,连嗓子都快喊破了,结果带是输了,我们都生气极了,抱怨到他们有老师帮忙,不公平!回到教室,很多同学都哭了,一个劲地说他们耍獭皮,不算好汉,要赛一场公平、公正的比赛。
第二天,我们用课间操的时间重比了一次,这回五(1)班的人到齐了,终于可以来一场公平的比赛了。我们一个个都鼓足了劲,结果第一场输了。第二场,我们只用了很短的时间就把他们给杀下马来,大家信心大增,但是最后关键一场决胜负时,我们失手了,输掉了。这次我们输得心服口服。
这次拨河比赛充分展现我们班每个同学很强的集体荣誉感,也让我懂得了一个道理,那就是团结就是力量。