比的作文400字
元宵节到了,最有趣的活动就是猜灯谜了。今天,我们宣城小记者参与了一次别开生面的灯谜比赛。
首先开始的是必答环节,我们组分到的题目是:一月七日(打一字)。这也是第一道题,看起来有点难啊,可是别的小组第一题基本都答对了,大家在思考,可是毫无头绪。最后大概是抱着试试看的态度,一位小记者说出了正常确的答案:脂。为我们组成功加上10分。接下来的题目答得还好,但还是有几题没有答出来。
在风险对抗题中,第六组把答一道题的机会给了我们组。题目是:再三放心(打安徽省地级市名)。怪不得这道要给我们呢?原来这么难!实在猜不出来,最后我们一个个列出安徽地级市名,在中间找了一个看起来是最像的城市名:六安,这也是最后的正确的答案。我们组又得分。这下第六一定会非常后悔。
后面答题环节,我们组接连得分,并超越第一组成为第一名。但在争夺冠军的对抗中,我们没有经过谨慎的思考贸然抢答,扣掉了40分,虽然又夺回了40分,可第一组还是守住了第一名的宝座,我们与第一名失之交臂。