有趣的童年的作文
童年如同一串项链,而一个个故事,就像那项链上镶着的一颗颗耀眼的珍珠。而给我记忆最深刻的,还是那件事情……
那是九月的一天,周末,我去外婆家度假,竟然发现小表妹也在那里。午饭过后,趁着外婆午休,我和小表妹便提着桶和一些钓鱼设备来到村东的河边钓鱼。
来到河边,只见那儿垂柳依依,几只蜜蜂在花间采蜜,发出嗡嗡的叫声。一只蜻蜓在河面上驻足,尾巴轻轻地摆动,蝴蝶停在枝头扇动着美丽的翅膀。一阵风吹来,水面泛起阵阵涟漪,让人心旷神怡。
我将诱饵挂在鱼钩上,然后抛进河里,等待鱼儿上钩。
诱饵下去了许久,也没见鱼儿上钩。该不会诱饵已经被鱼吃了吧,我沮丧地想到。正准备提起鱼钩的时候,水面突然荡起了一道道涟漪,鱼竿动了起来。难道是……我大喜过望,猛地提起鱼竿,一只鲤鱼正在鱼钩上不停地蹦跳,我握紧鱼竿,将鱼提到了桶里。“扑通”一声,水花四溅。
再看看一旁的表妹,依然紧皱眉头,苦着脸,桶里还是一无所获。我上前轻轻拍了一下她的肩膀,问道:“你干什么呢?”表妹无精打采地说:“唉!一条鱼也没钓到。”我耐心地告诉她方法,过了一会儿,她也钓上了一条活蹦乱跳的小鱼,笑得合不拢嘴。
童年如一首歌,童年是一幅画,童年是心头永不会消逝的风景线。