“教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方”自古以来,老师一直被世人所敬仰,因为他们如红烛,为后辈奉献着自己的光芒,为学生的前途道路默默地燃烧着自己。正如“蜡炬成灰泪始干”鞠躬尽瘁,死而后已,老师的这种崇高品德不得不令人赞美教师的伟大奉献精神。
带着对国小生活的眷恋,我步入了中学生活的大门,走入了一个陌生的集体,并且认识了一位新老师——周老师。那就是您。从第一次见到您,我就觉得您是一位非常和善、亲近的老师,而后我又认识了您丰富多彩、趣味十足的课堂,觉得您更是一位教学方法独特并且十分优秀的好老师。是您激发了我对学习语文的兴趣,感受到语文的丰富。
虽然我们才刚刚跨入中学的大门,或许和您相处的时间并不多,但您的每一节课都令我受益无穷。
还记得您的第一节语文课,您告诉我们课堂要“敢说”,您说“如果哪一天我们的国土被人侵犯,我们也要闭口不说,任由他们抢夺吗?”是啊!我们要学会在课堂上敢于发言,只有这样才能慢慢培养能力,将来才能成为祖国的栋梁。以前我上课总是畏首畏尾的,即使心中有了答案,也不敢回答问题,生怕答错。是您,让我懂得了要勇敢的发言,以后,我也会这样做的,生物课上被提问我也可以镇定自若的背诵。老师,谢谢您,给我以无畏发言的信心。
小升中,是一个关键的转折点,身为一名中学生,我一定会比以前更自信,更优秀。我一定会把您的教诲谨记在心,努力学习,给自己定一个目标,朝着它努力追赶,请老师相信我,一定不会让国中三年的学习生活碌碌无为,而会在这张白纸上画出缤纷绚丽的图画!