“老师,我记住你说的话了,我永远爱你!”
可是老师你能听得到吗?你在那个世界好吗?你还能记得我吗?去年的教师节我给你寄的贺卡你收到了吗?。。。。。。
朱老师,还记得那年夏天我上课时突然肚子痛,你的课才上了一半,你赶忙放下教课书背着我就向医院跑。半路上我腹泻,拉了一裤裆。黄色的粪液臭哄哄的,顺着裤管把你雪白的衬衫染得不成样子。你不但不生气还开玩笑说:“小子,老师后背上的这个“厕所”可从来没对人开放过哦!你大胆用,今天开放,不收钱!”我笑了,忘记了害怕也忘记了肚子痛。
朱老师,还记得那次考试我没考好,我哭了,不赶回家,你拉着我的手送我回家。路上你对我说:“小子,你记着,“世上没有常胜将军”,一次考不好就哭鼻子,那以后怎么办?”。
朱老师你知道吗?从此“世上没年有常胜将军”成了我的人生指南。可你。。。。。。知道吗?听到你患肝癌住院的那一刻起,我不知向苍天祁祷了多少次。可你还是走了,走得那么从容洒脱。
朱老师,你如果在那个世界能听得到我得话,那么相信我,我一定好好学习,以更好的成级来抱答你。因为我记住了————“世上没有常胜将军”!