“放假了,放假了!”Yeah!我打心眼里感到痛快轻松。
怎样才能度过一个既充实又愉快的暑假呢?兵马未动,粮草先行。是的,未雨绸缪,我精心地为我的假期制定了一个学习计划:每天早晨8点钟起床。也许有人会说:“这未免太迟了吧”。睡懒觉,对我来说可是抓紧机遇,机不可失哦!不过我可是一位识大体的人,事事都有主次之分,轻重缓急,学习上可是耽误不得。一般情况下,9:00-12:00是我的黄金时间,做几道暑假作业,钻几题奥数,背几首古诗,听几课英语句型,做一名十足的“书呆子”。
吃午饭后,疲劳的我小憩一会儿。下午3:00钟以前是我的自由活动时间,随心所欲,想干什么就干什么。有时和邻居小朋友荣聪楚河汉界对坐,马飞炮轰,杀上几局,我们呀,可是逢对手,互有输赢;有时来到电脑旁,找一位知心的网友,天南地北地聊一通;有时进入游戏大厅,玩一会儿连连看,发誓让得分超过一万分大关,但高手如林,总是不尽人意。
3:00-5:00我要学英语了,你猜到英语老师是谁吗?我老爸。他呀,一位国中英语老师,教我呀,真是杀鸡用了宰牛的刀---大材小用。
晚饭后,我有时打打羽毛球;有时到秀山门广场去溜冰,经常弄得汗流浃背,回家痛快地冲个澡,爽极了,然后看看电视,晚上做个美梦。
我的暑假生活丰富多彩,我准备天凉些时候,到外地去旅游观光,增长一点见识,度一个愉快的暑假。