记得在郧县的时候,上学的路上有一段长约50米的林萌道,两边种着32棵枝繁叶茂的梧桐树。
春天,梧桐树抽出翠绿的嫩叶。绿得活泼可爱,绿得惹人喜爱。每天清晨,当第一缕阳光投进树林里,你就可以听到清脆悦耳的鸟叫,像歌一般。中午的时候,阳光把叶子更明亮了——绿得引人注目。春雨过后,树叶仿佛在牛乳中冲洗过一样——绿得娇嫩。
夏天来了。树林已经生机勃勃了,茂密旺盛的树叶遮天蔽日。一片片、一簇簇青翠欲滴的树叶已成了深绿色,吐出清淡的芳香。行人从这里路过,倍感凉爽,它们子遮阳伞还管用呢!
秋姑娘不知什么时候已经带着她那色泽鲜艳的颜料来人间做客了。可秋风婆婆一不小心把秋姑娘给绊倒在地上。黄色、红色的颜料洒满了树林,秋风婆婆一看,赶忙扶起秋姑娘,又去安抚梧桐林,这一摸可不要紧——树叶全落了!这下儿可好,铺出了一条红黄相间的路,这路足有半米多高,踩上去舒服极了!收集树叶的爱好者们可不愿错过这个好机会,做个标本不错,当个书签儿也怪好的嘛!可好景不长,不多几天,树叶就被清理干净了。
冬爷爷在不知不觉中降临,生机勃勃的树林一下子冷清起来。别急,遒劲挺拔的大树正在蓄精养锐,迎接第二年的春天呢!
啊!梧桐树林,你不像牡丹那样雍容华贵,也不像荷花那样亭亭玉立,更不像月季那样婀娜多姿,可我偏偏对你情有独钟——I LOVE YOU!