再见了我的童年作文
童年,像一片金色的沙滩,那雪白的贝壳仿佛是一个个洁白的花瓣,花虽落,但暗香,依旧……
“童年”对于我来说,这真是个敏感的话题,它包含了太多的感受。酸、甜、苦、辣。每一种感受都像刺青般深深地刻在我的心中。
在小时候,我已经经历了太多同龄人不该经历的事情,看到了太多不该看到的场面,(父母的争吵与打骂)以至于,我至今不敢回想起儿时那刺耳的哭声。但我并不难过,也不想抱怨什么,是这些经历使我学会了坚强和自强;是这些经历使我懂得了人生的无奈。是的,我们应该学会感恩,感谢上苍赐予我们的一切,细细品味,你便会发现:原来生活并不是只有痛苦。
难道不是么?长大一些后,我已经生活得非常幸福、快乐了。特别是在学校里,那一群群天真无邪的小伙伴更为我的童年添加了不少色彩。晴朗的日子里,我们手拉着手,相拥着去放风筝,去游泳;大雨的日子里,又和那群豪爽的哥们,在雨中打篮球。那种沁透心脾的感觉,在我的字典里只能用一个字来形容“爽!”堆积了几天的忧愁与不快,顷刻间已消失得无影无踪了。
我的童年中,除了亲人外,最重要的就是朋友了:真、璞、薇、琦都是我所不能忘记的。直到现在,当我想起他们时依然会泪流满面。请不要说我没出息。我就是这样一个重感情的人。虽然我们都曾在许愿树上写下同一个愿望。但是,昔日的友谊真的会永不退色么?我不知道。
有一位朋友曾经这样对我说过:“与其在思念中倍受煎熬,不如把它们埋在心底留作纪念。”是的,我想她是对的。我会努力把童年中的每一件事,每一个人都化作天空中最没的星星,陆地上最可爱的花朵,永远的埋藏在心中一个充满春意的地方。(尽管我知道这样做并不容易)
再见了,我的朋友!
再见了,我的童年!