再见了童年作文
“一切都是瞬息的,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的依恋。”
我的童年,满载着回忆的方舟。
小时候,总是盼望着长大,长大就会有自由。然后我真的长大了,却懂得了,长大的意义只是学会了分担和责任。
童年我是生活在外婆家里的,没有那么多的束缚。玩得跟一个男生似的,从没 想过要上幼儿园。一天妈妈把我送进了幼儿园里面有好多和我同龄的小伙伴。一切都那么的正常,我也为有更多的好朋友而感到高兴。心里开始盼望着上国小。感觉上国小会更好玩,然而并没有,真的当上了国小生之后,发现和我想的并不一样。上国小以后,除了成堆的作业和无穷的压力就没有其他的了,于是我又开始怀念过去,怀念小时候的无忧无虑。同时也在期待未来,期待着上国中。我在过去与未来徘徊,好像没有活在当下,可未来的几天后,我又开始怀念“现在”,大致是因为现在的难题在未来几天解决掉了,便不觉得“现在”很困难了。
人想回到过去,改正自己犯下的过错,同时又期待着未来,想看看未来的自己会是怎么样。却从未想过在现在做点什么。可是啊,那么小的我们,又怎么会想到要在现在做点什么呢。谁也不知道下一秒会发生什么,对于我们来说,一切都是未知的,所以我们一直都在怀念过去,憧憬未来。我依旧怀念着小时候,但也期待未来,明天和未来那个会先到呢?
再见了,我一去不复返的童年。