风雨后的彩虹作文650字
爱迪生不经历风雨,怎会发明出灯泡,为人类带来光明?居里夫人不经历风雨,怎能提炼出五彩的镭,为人类的进步,化学研究的发展作出巨大贡献?司马迁不经历风雨,怎会创出世界巨著《史记》流传千古?
不经历风雨怎能见彩虹?困难在我们年少轻狂是到来不是要挫伤我们的锐气,而是让我们变得更加强大,让我们自己带上一点锋芒。
酷爱跑步的我在七年级运动会上参加了跑步比赛,因是强项所以信心慢慢,老师同学都对我给予厚望,等着我为班级体增光。
紧张繁重的训练过后我如期站在了赛道上,等待着起跑口令“啪”一声枪响,运动员们都疯狂地跑向终点,突然我的脚踢到一块石头,我还没反应过来,就被重重摔到地上,与大地母亲来个和亲切的拥抱,我的膝盖被摔破了,我被迫中止比赛,到医务室包扎伤口。包扎完毕我一瘸一拐地在同学的搀扶下回到了教室,我呆坐在自己座位上不敢正视老师和同学,因为我认为他们的眼神里一定充满了失望和责备。
自此之后我变得沉默寡言,操场上再也看不到我奔跑的身影,我放弃了跑步,放弃了我的爱好只因这一次失败。回到家后,我把自己关到卧室,我打开手机音乐,想放松心情,因为音乐是唯一能缓解情绪,又不会责备人的。
无意间翻到了《倔强》这首歌曲,我打开静静地听着,慢慢地明白了道理,我反问自己为什么自己会被这么个小困难所打倒?为什么我会变得如此颓废?为什么我这么软弱?
意志告诉我应该坚强,敢于承认错误,人非圣贤孰能无过?一次小过错,一次小失误算什么?不能就此一蹶不振。
第二天我回到学校,找老师同学谈话,老师同学都以我为荣,我得到了谅解与安慰,我重拾信心,重拾我的爱好——跑步。
方法总比困难多,困难是人生最好的礼物。请相信风雨之后必定出现彩虹。