风雨后的彩虹_750字
此刻的天空已渐渐灰暗,空气中弥漫着淡淡的幽香;窗外开始吹起了凉风,风吹动了窗帘,同时也吹动了我久违的心。我知道自己又开始想你了(总是控制不住自己的思绪)。天气开始变冷了,你给自己添上了衣服了吗?但愿此时心灵的信鸽能替我送去祝福与思念,让你在这冷凉的夜晚能感觉到一丝丝的暖意。
我独坐桌前,望着我们曾经拍下的贴纸相——相片中的你脸上带着幸福的笑容、紧紧地依靠在我的身边。我们当初认识时快乐与难忘的时光,现尤如一张张的幻灯片闪过我的眼前,同时也掠过我的心海,泛起一层层波浪,久久不能平静。我真希望时光永远停留在幸福的一刻。
但在现实生活是残酷的,总会有许多事与愿违的事情发生。我现已记不清彼此因为一些小事吵过多少次架、彼此抱头痛哭过多少次、彼此度过了多少个不愉快的夜晚?我们曾经虽然没有轰轰烈烈的恋爱、没有海枯石烂的誓言、也没有刻骨铭心的诺言。但我们却有着一份对彼此的爱————深爱对方、关心对方、希望彼此永远在一起。我坚信爱并不是曾经夸下海口的“誓言”与“诺言”,爱应该是彼此的“天长地久”与“白头偕老”。所以,不要用花言巧语、金钱、物质去装饰彼此的感情,这样堆积起来的爱情是不稳固的。我们彼此是来自不同地方、不同环境、不同家庭的人,难免会有思想、生活习惯不一样的时候。这一切一切的问题,就让我们以后用一颗真诚、宽容、体谅的心一起去珍惜对方。
我们相识一年多了,我在你的心目中是一位合格的男朋友吗?我自认为是不合格的,一、我带给你许多的痛苦与烦恼、甚至给你造成了伤害与压力;二、我没有能力给予你生活与物质上的许多东西;三、因为我的家庭环境的原因,使我不能不顾一切地去爱你。我知道自己的懦弱让你觉得很不踏实、自己的敏感让你觉得很烦恼、自己的要求让你感觉到很大压力。我说这些不是要你接受,而是想告诉你我很清楚自己有错、有不对的地方,希望你能够在以后的日子里得到你的原谅与包容。你也很清楚我是一个宁愿伤害自己,都不愿意伤害别人的人。我爱你。很想和你在一起。
让我们一起去面对以后日子里的风风雨雨,我们要一直坚信地走自己的路,要坚信我们的风雨过后一定会有灿烂的彩虹。