风雨后的彩虹_750字
有些事情只付出过,就这一定会记忆犹新。也只有付出过,才会成功。
透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。而操场上穿来响亮的口令:“一二三四,二二三四!”一看是我们在认真地练习健美操。
我们从六年级第二学期就开始利用选修课学习健美操,我因为学过舞蹈,老师选择了我去参加,我们班只有我和静怡两人。每周四,好多同学在教室里写回家作业,但是我还要去学一个好无聊的操。我每每想起同学们在教室里写了好多作业,而自己……我心想:这是赶鸭子上架——强人所难。
但到了七年级,我们在不情不愿中学完了这套操,老师告诉了我们要去区里参加比赛。我一下子懵掉了。而且我入选了,但到选完人只是动作学完罢了,还要抠动作,排队型……每天中午都要去排练,老师对我们的期望很高,所以排了一个很难的结束动作。要叠上三层的人。不仅仅是看着很难,做起来更难。第一次尝试,第一层的两个人撑好之后,一个人上去但到第二层就完全不行了,轰的一声掉下来,我们都有互相鼓励,鼓起勇气尝试第二次。
第二次,第一层很快就好了,但因为之前的原因第二层的人心有余悸,怯怯地上去了,但并不稳,感觉摇摇欲坠,第三层的人一上,又一次摔下来。就这样一次又一次的摔下来和继续叠上去。渐渐地我们就没有了自信,总觉得是自己没做好。老师好像看出来了,就对我们说:“你们做得挺好的,并不比差,而且你们在努力就可以了。”老师的话鼓励了我们,也让我再们接下来的练习中更认真了。一次次的动作讲解,一遍遍的抠,一天天的时间过去了,我们从一开始散散漫漫,到认认真真;从毫无力度,到用力有劲;从三三两两,到团结一心。又一次练习,前面的动作完美无瑕,到了最后动作,第一层的好了,第二层很稳,第三层完成了,“一,二,三,放手。”成功了。
比赛前,我心里像揣了一只活蹦乱跳的小兔子,但老师的一段话又让我平静了许多:“这比赛就是一次磨练自己的机会,不用紧张,也不用担心失败,努力就好!”
比赛中,我们表现得非常好,我们获得了二等奖,心中的喜悦,化为一阵欢呼。站在领奖台上,台下的掌声使我辛苦练习三个月的疲劳,汗水都抵消了。
每每在感觉自己不能成功时,我都会想起这件事,让我明白了什么是“不经风雨怎见彩虹。”。