风雨后的彩虹_750字
“人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头.......”伴着音乐,在这一切和谐的境遇里,这大家都知道的《阳光总在风雨后》也正是《雾都孤儿》主人公奥立弗一生的写照。
奥立弗是一个被济贫院收养的孤儿,9岁时被送到棺材铺里当学徒。棺材铺的老板、老板娘以级棺材的伙计、都欺负他。一次,奥立弗因伙计侮辱他的母亲而大打出手,结果被老板误解反遭毒打。奥立弗只身逃往伦敦。路上不小心进了贼窝,还被当做小偷抓进了警局。幸亏一位书店老板证明了奥立弗的无幸,而被偷的富翁布朗娄说生爱怜,收养了奥立弗。可贱窝头子费根和同伙赛克斯并未善罢甘休,趁奥立弗外出买书之际将其绑架。逼迫去抢劫,且在抢劫中被冷枪击中。幸好,他遇到了露丝小姐和梅里夫人,她们以极大的爱心收留并救活他。
看了奥立弗的遭遇,再想想自已。在祖国的怀抱里,在温暖的亲情中比起奥立弗可幸福多了。11岁的我,如今依然能清楚的记得那件充满幸福的事。那时,我才5岁,在一个烈曰当空的中午和伙伴们跳花坛。可是,我由于失误撞到的一个花坛的角上,当时我吓晕了,当我被急促的脚步声惊醒过来,我的眼前模糊了,是什么东西粘住了我的眼睛,是老师......!我的启蒙老师,她抱着我狂跑,到了医院我就被送进手术室。当我再次醒来时,我看到了我爸、我妈、和我一生难忘的老师,我的泪水禁不住流了出来,我当时忘记了痛。后来医院要求住院,在住院的几天。每天都有亲戚朋友来看我,给我买好吃的好玩的还不时地哄我开心。真的很幸福哦!
走过风雨总会有彩虹!“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”挺过风雨,彩虹就在面前。你还记得5.12四川大地震吗?在失去亲人失去朋友失去家园在种种困难面前,我们的幸存者就像那傲然怒放的墨梅风风雨雨都接受,重建他们心中的美好家园。越是灾难越能体现出我们中华民族特有的精神——坚强!
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右。”请大家在困难前微笑面对,记大家坚信,如磐的风雨后总能见到美丽的彩虹!