风雨后的彩虹_750字
《真心英雄》中让我印象最深的一句话是:“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”是啊,这是多么有哲理的一句话啊!也就是这句歌词让我受益匪浅。
记得五年级时,由于参加了水墨画社团,我对美术产生了浓厚的兴趣。暑假中老师让我们做手抄报,我兴奋不已,心想:这次我好好画,拿个一等奖给爸妈看!一转眼,暑假就到了,我什么作业都没有做过,马上拿出了铅画纸、彩铅、水彩笔、铅笔等一些绘画工具,打开电脑,找了一些图画、文字,开始制作起了手抄报。
这手抄报说起来容易,做起来难。这次的主题是:防水灾、防火灾。于是,我想:那就把这张铅画纸对折,上半部分画防水灾,下半部分画防火灾。我先从上半部分开始画,我想在上面画一个水瓶和水娃娃,水瓶好画,我三勾两描,没一会功夫就画完了。可是水娃娃就难画了,我不是头画大了就是腿画太短了,可经过我的几次加工也画完了。于是我开始画下半部分,我打算先画一团火焰,可这火焰我还真画不好,一会画成了草,一会画成了山。我气急了,把笔往地上一扔。只仿佛也在嘲笑我笨,咧大了嘴:“哈哈,你可真笨!还参加水墨画社团的呢!”我一气之下,把铅画纸撕得粉碎,纸张似乎在痛苦地呻吟着,我一边撕一边恨恨地说:“我怎么就画不好呢!”就在这时一句优美的歌词在我的耳畔边响起“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这句歌词中的一个个字都映在了我的脑海里,令我久久不能忘却。是啊!我们只有经历过挫折、困难,把它们都克服了,那么你就离成功又踏进了一大步!顿时我觉悟了,重新抽出一张铅画纸,专心致志地画了起来。遇到画得不好的地方,我会擦掉重新再画一遍,就是擦了十次,我也没有一句抱怨的话语,终于,手抄报在我经历了六次修改之后终于完成了,我看着完成了的手抄报露出了会心的微笑。
暑假结束了,在手抄报比赛中,我竟获得了全年级一等奖,当报到我的名字时,我感受到了一种成功的喜悦,我在同学们羡慕的目光中走上了领奖台,当我接过奖状的一刹那,我再一次露出了会心的微笑……
同学们,请记住:当你打败了挫折、克服了困难,你就向成功迈进了一大步!