风雨后的彩虹_750字
人生的路上,总会布满坎坷,就如风雨一样,一次次冲刷你的内心,但也磨练了你的内心,因为,风雨过后,便是彩虹。
一个寒风刺骨的下雨天傍晚,教学楼里回荡着下课的铃声。放学了,同学们纷纷走出了教室。我也背起书包,想着这么冷的天,能回家吃上晚饭,不说都觉得兴奋。在校门口,我一直寻找爷爷,但却一直找不到。
雨一直下着。雨珠子一串串的落了下来。我马上跑到学校的角落里避雨。眼看着同学们一个个都找到了他们的父母,脸上布满了喜悦的笑容。“现在能回家多好啊!”我心里期盼着。爷爷一向都很准时的,今天怎么这么久还没来?我开始着急了,寻找着爷爷的身影,寒风呼呼地吹着,我一个人在角落里,搓手跺脚的,但也无法除去身上的寒冷。所有的同学都走了,只有我还没回去。我非常生气,开始抱怨爷爷,但也无法改变爷爷还没来的事实。
天色越来越晚,几乎看不到一丝亮光了;雨也越下越大,我全身都被淋湿了。
等待着,等待着……
忽然,远处传来了摩托车的声音,一个人穿着雨衣,开着摩托车向我这边驶来。“咦?那个人不是爷爷吗?但也不像啊”越来越近了,原来是爸爸呀!以往不都是爷爷来载我的吗?今天怎么例外了?不管了,我迫不及待的坐上了爸爸的摩托车,一边很疑惑,一边向爸爸“诉苦”。
到家了,爸爸也没跟我说什么,让我走进去,我满脸疑惑地走进了家里。眼前,爷爷正坐在椅子上,身上的衣服都湿了,我问爸爸:“爷爷这是怎么了?”爸爸说:“你爷爷为了快一点让你回家,在路上摔倒了,还好没有事,他这都是为了你好。”突然,我眼上的泪水不知不觉地流了下来,我跑过去对爷爷说:“爷爷,对不起!”爷爷摸摸我的头,说:“是爷爷不好,让你淋了雨,是爷爷不好。说完为我递上一杯热开水给我”“爷爷……”我说不出什么话了,此时此刻,我也不感到冷了,心里一下子暖和起来。
窗外,雨停了,彩虹隐隐约约的在云层上,也在我的心里……
“风雨过后,便是彩虹。”这句话说的没错,这就是风雨过后的彩虹。