风雨后的彩虹_750字
世间最美丽的风景莫过于风雨后的彩虹,经过风雪的磨练、敲打、洗涤焕发出它的炫丽。一道泉水行至悬崖,纵身跳下,化为美丽的瀑布。悬崖上的岩石说:为了这一刻,它经历了无数曲折坎坷,克服了无数困难,它此刻的美丽是付出代价后的回报。
只有历经艰难,才会得到美丽的回报。
天才是需要99%的泪水加上1%的灵感。爱迪生小时候从卖报为生,经过无数次的失败、挫折,他发明了电灯,将人生带入了电气时代,告别了黑夜走向光明。世界上的天才只占人群中的0.1%。天才源于后天的努力,加上永不言败的精神。
音乐巨匠贝多芬,在他人生的低谷,承受着常人无法想象的困难,双目失明,双耳失聪。对于一个热爱音乐的人来说这无疑像是上帝对他开了一个玩笑。音乐的执着战胜了恶魔。他得音乐得到了空间的突破。《月光》、《生命交响曲》等铸造了贝多芬不平凡的一生,所以当世界为你关上一扇门,不要惊慌,不要害怕,他会为你开上一扇窗。
鲁迅先生曾说过史家之绝唱。《史记》这部历史选集,为后世研究古代文献提供了一个重要的证据。作者司马迁忍受莫大沉痛。在他的《报任安书》中表达了他的理想追求、执着。完成了历史巨作《史记》,以真实还原给后世为宗旨。《史记》自古以来就受到文人的追捧。只有在逆境中磨练出来的人格,才有气吞万里如虎的气概。
为了追求光和热,飞蛾扑向滚开的热油,这一刻它得到了光和热。人生为了不平凡、为了缤纷,我们就要去追求光和热。聚美优品的首席CEO陈欧年仅27岁,就成功的创办了中国著名品牌,背后的辛酸苦楚,我想只有体会才能知晓,和他一样的还有一位青少年追捧的青年作家郭敬明。出身于贫穷的小山村里,他那瘦小的身躯常常被众人当作嘲讽的对手。但他用笔书写着他的不平凡,大家都说他的小说开头往往是炫丽多彩但结束往往很悲惨,他回答到:悲剧只有彻底撕碎给人看,才能真正的打动人内心的那一根弦。
只要在我们经历了风雨之后,我们就能变成美丽的彩虹,变得成熟。成熟是久经风霜后的从容、淡定;成熟,是河水洗刷的卵石平滑、光泽;成熟是一首绝唱,耐人寻味,回甜。