关于我们的班长的作文
一天,文具班的文具们在讨论谁来当新的班长。
文具盒首先説:“我最重要,我要当班长,我能把大家安排在我的身体里,给大家一个安全的家。如果没有我,就没了这个班的教室,就像宿舍没有了房间。”接着,橡皮檫走上讲台説:“如果没有我,你们这些笔写错字后就只能直接划掉。不仅卷面零乱,还让小朋友们被扣了卷面分。我才是最重要的,我要当班长。”笔冲上台説:“我能帮孩子们记录下学到的知识、做作业、参加考试。如果没有我,小朋友们就不能写字,会害他们考零分。所以我很重要,班长的位子应该是我的!”最后,尺子走上讲台説:“如果没有我,你们那些笔,画出来的线弯弯曲曲,我还能测量长度和角度,我的做用非常大,所以班长的位子应该给我!”
大家都觉得自己最有资格当班长,都把投票投给自己,结果每人各得一票,没有人能当班长。大家觉得这样不好,就开始拉票选举。橡皮对铅笔説:“其实我们两个要团结起来,因为我能帮助你改正错误,所以我选你做班长。”尺子也想加入它们的队伍,就对它们説:“我也想加入你们的队伍,其实我们三个在一起才是最有用的。我们一起选笔当班长吧!”
最后,大家把票投给了笔。
在文具盒説出笔时班长时,橡皮对尺子説:“我们各自有各自的作用,团结起来,才能把事做好。”
班长的作用不仅是做好自己,更重要的是把集体团结起来。