心灵的作文
我的眉头微微皱起了一个弧度,澄黄的单车上都或多或少的缀着几许煞风景的红红绿绿,在琳琅满目的一片中格外抢眼。
共享单车被私锁禁锢,但被禁锢的不只是共享单车。
在这个便利快捷的共享时代,共享资源与我们的生活息息相关,它宛如一缕无拘无束的细丝,我们每个人密切关联。以往在路旁偶然瞥见共享单车的那份惊奇,再现以是平淡无奇,随处可见的共享资源。
共享时代的到来,提供给了我们诸多便利,分布广泛的共享单车,让我们换乘方便,几乎是得心应手,想骑就免骑。不用顾虑。想用就用,想气就气,完全没有后顾之忧。
尽然,这不过是理想的状态罢了。诚如物理,现实中怎么可能会没有摩擦力呢?
我仍铭记着那次窘迫,我需要一辆共享单车来使用。环顾左右,一抹黄闯入眼中。我怕被人抢先飞奔过去,只是——这竟是一辆被上了私锁的的“共享单车”!我有些气馁,却还是执拗地寻找着,忽见满眼的黄,满心欣喜的跑去。但二维码却已面目全非,我灰心丧气,却仍不愿放弃。终于,如救命稻草一般!它是一辆完好的共享单车,气很足,二维码也在,正欲开锁,一许突兀的红扑入眼底,是一把私锁。倏地,燃起的希望被大水淹没,我心中猛地昌出——这些人,真没素质啊!
诚然,共享单车确实随处可见,但却已是“共享资源”。
那日何日?那缕细丝将我们联系在一起。那日何日?我们亲手剪断了那缕细丝。我们所上的不仅是共享单车,更是我们彼此的心灵。
库开那把锁吧——心里的锁。让心灵联系在一起,让共享时代真正地到来吧。