北国的雪作文600字参考
近了,近了,北国的冬天离我们越来越近了;到了,到了,北国的冬天终于到来了。北国的冬天总是那么令人向往,因为它有一群无私奉献的使者——雪。当北国的冬天到来时,总会让一些可爱的使者们——雪来到大地上造访。瞧!又有一批使者来到大地上造访了。
她们是那样美,像花儿一样美丽;她们是那样轻,像柳絮一样轻巧。她们慢慢地从天上落下,被风吹得像一个个芭蕾舞演员一样在天地之间跳跃,然后无声无息地飘落在大地上。顷刻间,天地之间变成了一个粉妆玉砌的世界,因为雪为大地上的每一件景物都穿上了洁白的冬装:她们给房屋戴上了一顶白帽子;他们给街道铺上了一张白毯子;她们给麦苗盖上了一床白被子……
过了一会儿,冬天的使者们都陆续到达了大地上,太阳也出来了。阳光照到大地上,大地上充满了阳光,连冬天的使者——雪,也反射出太阳那耀眼的光辉。渐渐地,雪融化了,她们化成了一滩滩的水慢慢地渗透到了大地当中,滋润了孕育着新生命的土地。冬天的使者——雪,你们的生命虽然是那么短暂,但你们却把短暂的一生献给了人类:在你们未融化时,你们为小朋友们提供了玩耍的场所;在你们融化之后,你们渗透到了土地当中,为来年即将生长的植物提供了充足的养分。
冬天的使者们,你们虽然为人类做了这么多,却不求一丝回报就无声无息地离开了,正如你们无声无息地到来一样,这是一种多么可贵的精神呀!我身边的每一个人,包括我,都应该向你们学习,学习这种无私奉献的精神。雪,我爱你们,爱你们的美丽,更爱你们无私奉献的精神!