雪花的温度作文500字参考
又是一个黑夜,凉凉的,黑色,神秘,目光,呆滞。我在眺望着远方。那是一个冬夜。
天空中飘下一点点泛着银光的的东西,那是?它们飘落在我的手上,冰凉的,哦,原来下雪了。 雪从天而降,像我们,洁白纯真,我爱雪,即使出生在夏天,我也一如既往的对雪充满着一种感情,真的好像。 我出生在夏天,有着热烈的性格,而她出生在雪夜,像冰山一样,让人难以靠近。可越是这样,我就越是想了解她,想和她成为朋友。我一直在努力让她认识我,可总是不尽人愿。 小时的我住在老家,她也是。如果不是那一个雪天,我根本不知道我的邻居还有一个女儿
雪飘飘洒洒的从空中落下,我站在门口,突然看见一个人站在那里,她仰着头,一边看一边接着那雪花,我走过去;“我想问,你是?”她转过头,看了我一眼,“雪。”“嗯?你叫雪?”她点了点头,然后双眼忧郁的地望着天空,“你有什么心事吗?”“没什么。”她静静地回家了。我看见她的背影是孤独的。 后来,我几乎每天等待她出来看雪,她的态度渐渐柔和了起来。“你又来了。”“嗯?嗯,是呀。我们是朋友,不是吗?”“朋友,呵呵。”她笑了几声。“怎么。”我疑惑地问。“不要再用什么朋友之类的虚假词语,说什么不管怎样都不会离开这样的话,最虚伪了!”我被她吓到,“对不起。”她纵身想走,“等一下。”我叫住了她。我好想记起了什么,“每一个人都会有不堪记忆的往事,不要总是把自己封闭在往事中,振作起来,好吗?”她停住了脚步,蹲下哭了起来,我跑过去安慰。我猜得没错,她就是因为对于过去太在乎了,才会走不出这个阴影。“哭吧,发泄出来就好了。”我拍拍她的背。“谢谢你的话。”她说,“我想我也该释怀了。” 从那一次后,我们成了真正的朋友,一起哭一起笑一起闹。 多年后的今天,她拉着我的手说:“你当初怎么那么肯定我会放下一切啊。”“因为你是雪,我是手心,我相信手心的温度是可以把雪融化的。”我们都笑了。
是的,那温度就是一个令人捉摸不透的字“爱。”