没想到我如此幸福的作文550字
刚步入国中的大门,没想到我如此的“幸运”,遇上了全级最严的老师当我们的班主任。他管学生真的特别有一套。
比如说你不喜欢早读,他就要让你读,而且要比其它班早10分钟读;坐姿不好的警告,不服的就要罚站;有时他甚至连早餐都要管,不吃的要扣德育分。
不过,这样严的老师我第一个学期不适应,第二个学期我就很快适应了,而且为了“对付”这个严格的老师,我有很多坏习惯都改掉了,比如说上课开小差吧,以前的我总是喜欢上课讲悄悄话,可是现在的老师总是喜欢跟班,无论上什么课都会在教室的窗外“监视”着我们的一举一动,所以每当见到老师在窗外,我们班的很多同学都会马上闭上嘴巴认真地听课。这样时间一长,我这个上课开小差的坏习惯就自然而然地改掉了。
其实这样严格的老师也有他温柔的一面。记得有一次我的月考考差了,从第三名跌到了第6名,简直跌得比股市还快。这时老师把我叫到了他的办公室去。在去的路上,我的心里想:“糟了,这次考得那么差,肯定会给老师痛骂一顿。”谁知道去到办公室后,老师叫了我坐下来,问我:“这次考了多少名啊?”“第6名。”我害怕地说。“知不知道为什么退步了这么多?是不是电脑游戏玩多了?”老师语重心长地问。“没有,我没有打很多的游戏。”我心虚地回答。老师听了说:“没有就好,下次记得考好一点,不要辜负老师对你的期望。”
自从听了老师那些鼓励的话后,我倍加努力地读书。果然,皇天不负有心人,在第二次月考中,第二名的宝座又重新落回到了我的手中。在发考卷的时候,老师望着我,脸上浮现出了欣慰的笑容。在此同时我也很感谢我的老师,因为有他的鼓励,我才会在屡战屡败的情况下醒过来,达到现在屡战屡胜的状态。所以说,在国中这个这么重要的人生阶段中能遇上一个这么严格的老师,不仅是我幸运之神的眷顾,而且是我的福气。
老师你放心吧!在您的鞭策之下,我的成绩肯定会一次比一次好,不会让你失望的!