人在一生的路上都在成长,在成长路上,伴着我们的爱如涓涓细流的溪水延绵不绝,爱有同学的安慰;爱有老师的鼓励;爱有朋友的拥抱;爱有父母的关爱......这些爱都静静的流淌在我们心泉。
记得往事的那些爱......
那天早上,还在睡梦中,就听见一阵微弱的拉衣服拉链,过一会儿,又听见床上摇摇晃晃但有小心翼翼叠被子的声音,原来天亮了,起床、刷牙、洗脸......一连串熟悉的动作又在重复。下楼去食堂,咦想说话在嗓子内又像卡了一块鱼刺一样痛得厉害。这我才反应过来我感冒了。于是,同学们都让我多喝点水。刚喝完水,琳大叫一声:“呀,我的钱哪去了?”,我差点没被呛死,他马上说:“对不起,对不起,,可是我的钱丢了,一个星期的饭钱啊,老天不会这么狠心,让我啃一个星期的煎饼吧!”娟马上凑过来说:“什么钱不见了,你找找,有没有放错地方?”琳伤心的说:“没有啊,都找过了。”敏说:“不行就先用我的,反正我个这个星期带的钱多,给你!”敏一边说一边把一把零零散散的钱往琳手里塞。林默默地看着敏没有说什么,但心里是暖暖的。
还记得......
十点整了,古老的钟也敲了十下。一个孩子依旧伏在写在写字台上,旁边一位慈祥的父亲,在指点着什么。那个孩子也在听着,聚精会神的听着。过了一会儿,孩子似乎有了倦意,坚持不住了,父亲看了,让孩子去睡了。十二点整了,钟也跳了十二下,父亲还在攻克着孩子攻克不下的那道题。过了不久,钟又敲了一下,父亲伸了伸懒腰,拖着疲惫的身子去睡了。而留在桌上的,只是整整齐齐的一叠试算纸和一本书。而书中夹了一张写满步骤的纸,他是父亲一晚上的成果。第二天,孩子看到了也会了那道题。这是父亲对孩子的爱。而那个孩子就是我,那个父亲就是我的父亲。
成长的路上伴着爱。伴着我们一生成长的是父母的爱;伴着我们快乐时光酝酿的是朋友的爱;伴着我们。