关于天空作文
微风吹浮着披散着的发丝,从发根到发尖,好像都在搅动着周围的空气,乌黑的发丝中有几丝其他颜色的,紫红、淡蓝……早已分不清是头发的颜色还是夕阳照射在上面的颜色,浑然一体,微微扬起头,注视天空,嘴微微张开,露出洁白却并不整齐的牙齿,饱满而有孤度的上唇让人想起了柔软的小猫……
仰视“口袋”里的天空,每个人,每一个口袋,仰视到的每一个天空都不同,只是他们——高中生,更确却地说,是青春期的孩子有着同一片美丽的天空,只是天气变幻无常罢了。
如果说儿童是对世界,对周围的一切想感到好奇,那么可以说高中生对异性是好奇的。
“小猫”是一个开放活泼的女孩,她总能和男生打成一片,她多么希望她能和别人不一样,她多么希望能和异性之间的关系能和同性一样,只是她忘记了,她只是想追求独特。
高中她有了男朋友,每天与老师家长都好像在打地下战,但她只是喜欢心跳加速的感觉,——或者说刺激,或许她早已弄不清了吧——好感与好奇被当成了爱,是多么可笑。
只是当她经历了很多事后,才明白这些都是她不值得用时间、用精力换来的,因为她永远不会得到什么,满足的不过是虚荣心,好奇心罢了,或许那不是真正的爱吧!
口袋里的天空,因为有了自以为的爱情而变得色彩丰富,但同时也变得不再透明。
而当你擦去这些丰富的色彩,你会觉得其中平静的夕阳也可以在你飘浮的发丝上添上色彩,混然一体……