关于天空作文
十四岁就像是翱翔在天际的雄鹰,前途一片光明;十四岁就像是一朵刚刚准备绽放的花朵,如花般的年纪;十四岁就像是刚刚萌芽的种子,需要心的浇灌与呵护。
十四岁那个什么都不懂,却又什么都懂的年纪,一度的以为自己已经长大,可以做好一切,可结果带来的只有失败,我们忘不了失败的泪水,更忘不了,成功后的喜悦,那种从心底里的高兴。在家长的眼里,我们是孩子,什么都不懂的孩子,每天走父母为我们安排好的路,在路上有父母扶着,怕摔倒;有父母呵护着,怕受伤。这种生活,其实我们并不快乐,为什么我们偏偏要走父母安排好的路,难道我们自己就不可以有自己的理想,难道我们就不能规划我们自己的人生方向?
十四岁的我们更喜欢的是,人生的方向盘可以由自己把握,哪怕迷失了方向,也会自己通过自己的努力,走出困惑,驶向成功。十四岁的我们不甘于落后于别人,为什么别人可以,我们就不可以,既然别人都能行,我也一样可以,我们不怕失败,我们在从失败中领悟出通向成功的道路;我们不怕困难,我们在困难中找出成功的真谛;我们不怕泪水,我们在泪水中重新找到信心。
在这个如花般的年纪里,十四岁的我们成长着,那些快乐的不快乐的,都将锁在十四岁的记忆中。
我们发誓从今以后,要活出属于自己的一片天空,要让属于我们的花朵,骄傲的绽放;要让雄鹰,展翅高飞;要让萌芽的种子,硕果累累。
十四岁,我们将永远铭记。