今天,班上来了一位新同学,他会七十二变,你们知道他是谁吗?对啦!他就是神通广大的齐天大圣__孙悟空。
早上,同学们正安安静静地坐在教室里写作业,孙悟空大摇大摆地走进教室,一会儿仔细地打量着教室的桌子,一会儿好奇地抬头看看黑板一个眼尖的同学发现了,飞快地站起来,大声叫:“快看,猴哥来啦!”同学们纷纷抬起头来,有的揉揉眼睛,生怕自己看错了,有的激动地伸长脖子,目不转睛地盯着孙悟空,有的大声欢呼起来,教室里变成了欢乐的海洋!我热情地将孙悟空邀请到自己旁边的位子上,其他同学都向我投来羡慕的目光。开始上课了,同学们都端端正正地坐在位子上,孙悟空也学着同学们的样子,像个听话的国小生!过了一会儿,他慢慢拿起我的文具盒,左看看,右瞧瞧,发现没什么好玩的就随手扔在桌上,我用手轻轻的拍了下他的肩膀,小声的说:“猴哥,专心听讲。”刚做好还没有两分钟,他又盯上了前面同学的帽子,只见他弯着腰,身子向前倾,慢慢地伸出手,一把扯过帽子,迅速地戴在头上,同学们都哈哈大笑起来,老师也微笑着说:“大圣戴上帽子还真好看!”他不好意思地挠挠头,真是太可爱啦!
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,孙悟空第一个冲出教室,同学们都急忙跟了出去,我们来到操场上玩起了捉迷藏。第一局是孙悟空和其他几个同学躲,我们找。游戏开始了,我们到处寻找隐蔽的地方,同学们一个个陆陆续续地被找出来了,就剩下孙悟空和李界轩了,我突然发现操场的围墙边有两个李界轩,这到底是什么回事?难道我的眼睛花了?李界轩什么时候多了个哥哥?我正纳闷,突然想起孙悟空会七十二变:原来如此!我要想办法让他变回原形。我知道李界轩不喜欢吃桃子,就找来一个又大又红的桃子,悄悄地放在他们不远处,接着默默地走开了!果然,孙悟空看到桃子,一溜烟地跑了过来,一把抓住桃子就往嘴里送,说时迟,那时快,我飞奔过去,拉住他的胳膊,大声喊道:“抓住孙悟空啦!”孙悟空变了回来,说:“你也太聪明了!”同学们都为我鼓掌,真是太开心啦!
“李瑜涵,起床了!”我睁开眼睛,发现妈妈正笑眯眯地站在床边,原来是一场梦啊!