门铃响了,我迅速从床上爬起来,穿好衣服,打开门,咦?这不是大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空吗?我再次揉了揉惺忪的睡眼,情不自禁地伸手摸了摸他的金箍棒,拉了拉他的猴尾巴,没错,这真的是悟空!
“小徐,俺老孙来也!”大圣一蹦一跳地凑到了我跟前。我连忙招呼道:“大圣,快请进,快快请进。”一番闲聊后,我了解到大圣这次下凡是奉如来佛祖的命令来人间历练的,他之所以认识我,是因为昨天他偶然间听到了我和妈妈在公园里的对话,于是决定趁此机会来帮助我。
“大圣!你能帮我实现我的愿望吗?”我大胆地问道。大圣抓抓耳朵,挠挠腮帮子,回答说:“嘿嘿,当然能,谁叫我是大圣呢!”
我对悟空说:“我们的环境污染严重,你能帮助我们吗?”大圣点了点头,随后我坐上了他的筋斗云。不一会儿,我们在半空中停留,只见悟空念起了咒语,突然地上的垃圾全都飘了起来,飞到空中,根据垃圾种类形成了一个个大小不同的小球,地上也出现了许许多多的垃圾桶,那些小球一个接一个“嗖——嗖——”地飞进了垃圾桶里。我恍然大悟,原来大圣在帮我们垃圾分类呀!“哇,大圣,您真时髦,眼下我们正在提倡进行垃圾分类,没想到......”再往下一望,我们的县城仿佛换上了新装,再一望,山更绿了,水更清澈了。
接着,我又向大圣请求道:“大圣,你能帮帮我们地球上的穷人吗?”“看俺老孙的!”大圣当即拔下一小撮毫毛放在手心,用嘴呼呼地吹向了四周。刚开始还没什么变化,几分钟后,半空中的毫毛开始缓缓下降,有的变成了高楼大厦,有的变成了热气腾腾的食物,有的变成了一件件暖和的衣服……而后,大圣又拎起金箍棒一挥,突然,高楼大厦间出现了宽敞平坦的道路;道路周围出现了丰收的农田;农田旁出现了辛勤劳作着的人们。放眼一看,到处都呈现出一派欣欣向荣的景象。
忙了一上午,我准备邀请大圣去我家果园里摘爱媛,可他说想念猴子猴孙了,得回花果山一趟。“后会有期,大圣!”我依依不舍地挥手告别。
“叮铃铃……”突然闹钟响了,我该起床上学了。