以《春节》的作文600字
光阴似箭,转眼间,大年三十到了,在这一天里,人们穿新衣、戴新帽全身上下都是新的,家家户户聚在一起吃一顿团圆饭,小孩子们放鞭炮,收红包可高兴了……今年我们家的春节是这样过的。
早早起了床,穿上新衣服,跑到客厅一看家里全都变干净了,我见妈妈在门外贴春联,好奇地念着:“勤勤恳恳培养又红又专后代,兢兢业业造就能文能武新人。”真对韵。门中间还有一个大牛头,栩栩如生;牛头下面还有一个倒贴的“福”。
我还以为妈妈贴错了,可妈妈说:是专门像这样贴的,这样意味着福“到”(倒)了。看来这贴东西还很讲究。”早餐端来了,没像到居然是饺子,别有一番北方风味。吃了早餐我们就去逛街。
街上车水马龙,人头攒动,在路上行走都很困难,到了商场,只见商店门口都是春联,再看看里面,商品琳琅满目,妈妈买了许多件衣服,我买了一双鞋子,爸爸也买了一双鞋子,我们心里都十分开心,便到奶奶家拜年去了。
到了奶奶家,屋子里坐满了亲人,其中让我新奇的是去当兵的姐姐回来了,去丽江读书的姐姐也回来和我们一起过年了。
我们准备了一下就朝着饭店出发了,到了饭店我们很快就开使吃团圆饭了,桌上都是山珍海味,我就大口大口的吃了起来,吃到一半时我们就向爷爷奶奶拜年,拜年过后,我终于拿到了期盼已久的压岁钱了。
外面已经开是放炮竹了,“轰轰”听着一声声爆炸声,我的心痒了起来,连忙拿起炮竹跑到院子里,点燃引火线顿时一个个礼花在天空种爆炸,礼花有蓝的、有紫的……名字也是多种多样的,有什么“震天雷”、“礼花炮”等等,美丽的烟花点亮了城市的夜空,顿时我想起了灾区的孩子们,觉得他们很可怜,就决定用一部分压岁钱捐给他们,祝他们能早日恢复家园!
这个春节真好啊!