卫生作文300字
“广州是我家,创卫靠大家。”这句话大家都很熟悉,这种标语是随处可见的,因为广州正在创建卫生城市。自从创卫已来,广州的卫生有了很大的进步,环境好了,四处都有树木和花草。
我家楼下,本来有一块不起眼的泥地。创卫已后,这块泥地成了花草树木的好归宿。每当我慢步在一些小河流和珠江旁时,看见水清了,水面上没有一点污渍。而且鱼儿生龙活虎的在水中嘻戏。我走在大街上时,感到街道干干净净,垃圾和牛皮癣少了……创卫给我们带来了多少优美的环境啊!
其实,只要我们大家做好自己的份内事,广州的卫生就会好起来。什么为之“份内事?”“份内事”就是不扔垃圾,不随便地吐痰。贴牛癣的人,控制好自己,不再贴牛皮癣……可是真正行动起来,并不是那么简单。就算创卫的风波、浪潮过去了,我们大家一定也要做一个文明、爱护环境的公民。让创卫的精神不断燃烧,不能熄灭。让卫生城市持续下去,可见创建一个卫生城市需要大家的共同努力。
我想:创建文明卫生城市人人有责,我们作为小公民,更应该从小培养文明健康的生活方式和行为方式,自觉养成讲卫生、不随地吐痰和乱扔杂物的良好习惯,使我们的城市成为水碧、天蓝、地绿、有序、和谐的文明卫生城市。