对母爱的赞颂在世界上的各个地方都能看到,而多数人往往忽视父爱。父爱,往往是藏在父亲的内心,眼有时是观察到的,要用心深深的去体会寻找着父爱的足迹……
一个寒冷的早上,爸爸带着我和弟弟往学校赶,鹅毛般大雪纷纷扬扬的飘落下来,冰冷的雪花毫不留情地落在爸爸的脸上,我们穿着棉衣不怕冷,而爸爸却穿着薄薄的衣服在前面为我们挡着风雪,还不时的问我冷吗?到了学校门口,爸爸几乎已经变成了一个雪人,虽然寒风凛冽,而我却深深地感受到了父爱的温暖。
快到放学时间,爸爸又早早的来到了学校门口,在雪地里等了很久,脸已经冻得又青又红。并不时的向学校张望着,寻找着我和弟弟的身影。当我们出来时。爸爸连忙迎上去问道:“冷吗孩子”。看着爸爸那焦急的样子我心里说不出是什么滋味。爸爸,我不冷,您一定很冷吧!爸爸连忙给我戴上帽子说;爸爸不冷。看着爸爸那冻得通红的手。我的眼睛模糊了,一股暖流涌上我的心头。爸爸,那是你在骗我不想让我为你担心。爸爸,那是你对女儿深深的爱。
父爱就是这样如深潭一般,表面虽然平静,却深深地蕴藏着对儿女的爱。