国小四年级作文300字
原先,我不喜欢写日记,对写作也毫无兴趣,直到那次,我才真正喜爱上日记。
那天,我刚从永丰国小撤并到新冈国小,这时我刚交上的朋友王迎春对我说:“写日记是我们新冈国小的一大特色,长期坚持,有很多的好处……”“写日记还有很多好处?”当时我很惊讶。“当然!勤写日记不仅能帮助我们提高观察思维的能力,还能提高写作水平……”王迎春娓娓道来。这时,藏老师又给我讲了有关怎样写好日记的知识,还介绍了作家们写日记的事。我听着听着,对日记感生了兴趣。
哎!说来也怪!当时我写起日记时就十分来劲。渐渐我真喜欢上了写日记。我写的日记也越来越好,经常受到老师的表扬。从此,我对写日记的喜爱一发不可收拾。在我烦恼时,我就尽情在日记中倾诉自己的不快;在我高兴时,我就在日记中抒发自己心中的喜悦……经常写日记,使我从中悟出了一个道理:坚持练笔,熟能生巧,越写思路越宽,越写脑子越灵。
一本日记,是把平时生活中闪光,有趣的事,像珍珠似的穿成一串。一本日记,就是一串美丽的珠链,能带给我无限的乐趣。