粗心的作文500字
我是个十一岁的小男孩,我的性格活泼开朗,爱好广泛,球类运动是我的强项,我喜欢音乐、喜欢摄影、更喜欢暑假出去旅游。可是我有一个致命的缺点,那就是粗心,它可把我害惨了。现在,我还是没有完全改掉这个让我吃了很多苦头的缺点。今天我要把它写出来,希望大家能帮助我改正这个缺点。
有一次,我在做作业,妈妈在一旁督促。我正在列竖式计算时,妈妈突然“啪”地拍了我的背一下,焦急地说:“这里是88,不是83。”我吃了一惊,连忙睁大眼睛看,果然错了,我立马把数字改过来。继续写下一题,写着写着,妈妈又大声说:“这里是8。3,你的小数点呢?”我一看,“天啊,又错了。”我不好意思地吐了吐舌头,改了过来。没过多久,妈妈又嚷嚷开了:“你看,你的单位又搞错了,长度单位是米,面积才是平方米。做作业要认真、细心,马虎了,你懂方法也拿不到满分。”听了妈妈的话 ,我不好意思地说:“知道了,知道了。”哎,你看我,真是个粗心的人。
我的粗心还不仅仅体现在做作业上。有一次,我在大院里玩,玩着玩着,就到了傍晚5点多。糟了,再不按时回去会被奶奶责备的,我立即撒腿往楼上跑,当我气喘吁吁准备开门时,才发现我挂在胸前的钥匙不见了。我急忙往楼下跑,找遍了该找的地方都没见。会不会是同伴们帮我拿回去了呢?正当我疑惑的时候,妈妈下班回来了:“玮宁,你在这里做什么?”我听到妈妈声音,连忙奔过去,扑到妈妈怀里,“哎哟!”我的腿好像被什么东西刺了一下。我下意识摸了摸,哦,原来是钥匙。我出门前把钥匙放到裤袋里,玩一会竟然忘记了。
我真是个名副其实的粗心大王。同学们,你们能帮我改掉这个粗心的坏毛病吗?