端午节的优秀作文
农历五月初五是我国传统的端午节,也叫端阳、端午节和端午。目前,端午节的许多活动都与纪念伟大作家屈原有关。在这一天,每个家庭都会吃粽子,在南方的各个地方都会举行龙舟比赛,所有这些都与纪念屈原有关。每个家庭似乎都有相同的端午节。现在让我介绍一下我们家的端午节。
端午节的习俗是吃粽子和赛龙舟。因此,我们家有一个真正的包粽子的妈妈。今天早上,我和妈妈一起学做粽子。妈妈先拿了三片叶子,把两片叶子放在桌子上,一片在对面,夹在中间,然后把三片叶子卷成一个心形的圆雉形状。我从我母亲的外表中学到了东西,拍了三部电影把它卷成一个圆锥体,但是卷得不好,它还是一个直的管子。我母亲看到它时指出:用左手抓住芦苇叶的一个角,用右手把芦苇叶的另一个角向内卷,把它紧紧地夹在下面,然后稍微松开。在妈妈的指导下,我卷起了树叶。然后,我母亲将一根筷子插入空心形的芦苇叶中,用调味勺舀起一些糯米,放入其中,然后均匀地摇动筷子,直到糯米被紧紧地裹住。我还在叶子里放了筷子和糯米。
摇动筷子时,要么芦苇叶被刺穿,要么糯米包不紧。母亲说。摇动筷子时,轻一点,把芦苇叶捏紧。看着我妈妈说话和示范,而我听和学,哈哈!我包的粽子看起来像什么。最后一步是系好绳子。我看见妈妈双手紧紧地抓着树叶,用绳子把它们包在粽子的尖角上两次,绑好绳子的两端,包了一个漂亮的粽子。我也按照规则把第一个单词绑起来。然后,第二个和第三个我连续打包了几个。我妈妈包的粽子又肥又大,就像老佛爷睡觉一样。包好粽子后,她把它们放在高压锅里蒸一会儿,然后上菜。虽然我们包的粽子原料非常简单,但是我们包的粽子味道很好。妈妈在高压锅里蒸了30分钟,然后把它们浸泡在汤里大约一个小时,让它们变得美味,然后就可以吃了!这些粽子很香,你一闻到就能激起食欲。
一闻到香味,我和父亲就抱着两只贪婪的小猫在锅里走来走去。我们问妈妈:妈妈,妈妈,我们什么时候可以吃饭?母亲总是笑着说。你们俩。小贪婪的猫!
看,这是我们的端午节!