以生命为题作文
生命如花,芳香四溢,人的一生,不可能是平平凡凡,碌碌终生的,总会有几次如花一样散发阵阵清香之时,而那几次会成为人生命之中几道明亮的风景线。
芳香——第一次
每个人都有第一次,第一次骑单车,第一次打针,第一次演讲……每个人的第一次都是惊险,刺激的,而我的第一次是为自己喝彩,记得那是一次开学典礼,就在轮到我们年级发表演讲时,老师突然叫上我的名字,让我去演讲,突然我感觉到心中有一只小兔子一样怦怦直跳,脸刷地一下红了,热度升到了耳根,心想:“这该如何是好,我既未准备,更是没练习,怎么办啊!”可就在我犹豫不决时,不知什么力量促使我走上讲台,发表演讲。事后,我为自己喝彩,我为我的勇气而喝彩,世间万物都是为别人喝彩,绿叶为红花喝彩,喝彩它的美丽,水滴为大海喝彩,喝彩它的辽阔;平日我都是为他人喝彩,而这一次我是为我自己喝彩!
芳香——感激
花朵感激绿叶,是绿叶衬托了他的美丽;大海感激水滴,是水滴赋予了它的辽阔,森林感激大树,是树木给予它茂密;而我感激父母,老师,同学,是他们给了我生命、知识、快乐。俗话说,羊有反跪之恩,鸦有反哺之育,更何况人这样的高级动物呢?而感激关心我的人,是我生命中必不可少的“芳香”。
芳香——珍惜
珍惜我所拥有的亲情,友情,珍惜人间一切美好的感情,珍惜这些能使我更好地成长,立足于社会,懂得珍惜,学会珍惜,这便是我另一处“芳香”之处。
这三道芳香之处,是我的三道风景线,因为有了第一次,使我懂得了为自己喝彩;因为有了感激,使我懂得珍惜;因为有了珍惜,使我懂得使我更好地成长。