我长大了的作文
那个当年被姑姑叫做胖妞的我,如今已经是面临八年级的小大人了。看到镜子里的那个157公分的我,真是不可否认,我已经不再是那个整天围着父母转的小不点了。我的确是长大了。
以前我一遇到困难,总是想着有父母帮助,老是觉得不关自己的事。衣服要妈妈洗;饭要妈妈做;就连被子也懒得去叠。有时就是父母忙着家务事,自己也好象看不到似的,依然坐在沙发上,吃着棒棒糖,看着自己喜欢的动画片。总之什么事情都要由父母来做,过着衣来伸手,饭来张口的小公主般的生活。在学习上也没有很好的用功,一提起书脑袋就大。久而久之,掌握的词汇越来越感到贫乏,作文成绩总是提不上去。
现在的我与以前可是大不一样了,不管遇到什么难的事,我总是试着自己解决;家务事也会做了不少:洗衣、做饭、叠被子,收拾东西什么事也不用父母操心了。
学习方面我也进步了不少,而且与书也交上了朋友,自觉地读了不少的书,如《走马神灯》、《鸡皮疙瘩》等,因此我的作文也有了突飞猛进的进步。
现在我已经是个自己能做许多事情的小姑娘了。我长大了。