我长大了的作文
“长大”,人人都想长大,我也想长大。但“长大”并不只是字面上的意思,而是我们要从心智上长大,这需要一个过程。
我们家是看爸妈经营理发店为生,理发店从我还没出生的时候就已经在营业了,在过去的这十多年里累积了很大一部分的老顾客,所以每天生意都还不错。但是不论店里多忙,也不论是严寒酷暑,日复一日,年复一年,爸爸每天都坚持骑着他的三轮电动车上学和放学。电动车是我上一年级的时候买的,也就是20xx秋天,那年开学后的一段时间总是下雨,爸爸骑的摩托车不防雨,我的衣服和书包经常就被雨淋湿了,所以爸爸就买了这个电动车。
但现在不论是电动车还是摩托车我都不想坐了,不是我嫌弃它们,而是我要独立、自强起来。所以在去年,也就是20xx年秋季学期开学前,我让妈妈给我们办理了公交卡,每天我都自己坐公交车上学和放学,这样可以让爸爸轻松一点。
现在想来,我也开始独立、自强,开始长大了。我非常开心,我的家人也都为我高兴。
我已经长大了,以后要更加独立、自强起来,让爸妈少为我操心。