父亲高中作文
记得那次我们去北京旅行,在山上游玩时,不小心碰上了胳膊,血不住地流,痛得我直咬嘴唇,父亲连忙背我下山。等到下山来已经是夜幕降临了。由于是跟随旅行团来的,只能步行去医院。当时是初春乍暖还寒,再加上是傍晚天气已是十分寒冷了。我那弱小的身躯在寒风中冻得瑟瑟发抖。父亲见了,连忙将大衣脱下来给我披上。
“爸——不用了”。我说。
“不,披上。”父亲用命令的口吻说。他并没有说过多的话,然而这三个字却胜似任何话语。顿时,我被一股浓浓的父爱包围着,它驱走了所有的严寒,我内心感到无比温暖。可是父亲却在寒风中,在路灯的照射下颤抖着。
借着余光我看到了父亲头上那一道深深的皱纹。那是怎样的皱纹啊:它们仿佛一道道深深的沟壑布在父亲的额头上,它们满载着父亲的重担与艰辛,经历和见证了一次又一次暴风雨的来袭。父亲用他的身躯撑起了这个家庭,而岁月却让父亲的身躯日渐沉重……想到这我再也控制不住我的情绪,泪水夺眶而出,浸湿了衣裳……
我真正感受到了那份沉甸甸的父爱。
是啊!每一个人都应该向父亲流下感恩的泪水。
为父亲流下感恩的泪吧!这晶莹的泪诠释着昔日对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明日对父亲的报答。
为父亲流下感恩的泪吧!让它抚平父亲额头上的那深深的皱纹;让它愈合在平日里无意被你扎伤的心灵;让父亲永远焕发年轻!
让这泪化作一把雨伞,为父亲遮挡外边的风雨;让这泪化作一阵清风,吹干父亲额头上的汗滴;让这泪化作一腔祝福,在人生的旅途上陪伴那个最关怀你的人——父亲!