一年一度的清明节又来临了,我们全校师生怀着沉痛的心情,塌着坚定有力的步伐,高举着鲜红的大队旗,前往革命烈士纪念馆参观。一路上,春光明媚,阳光灿烂,道路两旁有嫩绿的麦田,分红色的桃花,金黄色的油菜花,加上鸟语花香,一片生气勃勃的景象,多美丽啊!
来到烈士陵园,首先映入眼帘的是两个先烈的头像雕塑和一个挺立着的巨人,他一手高举着,嘴巴张开着,仿佛在呼喊着什么。接着我们举行了纪念仪式,对长眠地下的先烈们献上了同学们亲手制作的小白花。如果烈士的灵魂能看见我们祖国今天这样繁荣富强,相信他们一定会认为用自己宝贵生命换来的胜利是多么值得。
之后,我们来到了革命烈士墓里面参观,刚进门就看见一行金光闪闪的大字“生的伟大,死的光荣”这是毛泽东为“刘胡兰”题的词,接着我还看见了许多年轻的烈士的照片,有些只有20岁,他们用自己的生命换来了我们幸福的今天。
烈士们,安息吧!您的精神将永垂不朽,将永远地刻在世代人民的心中,正是因为有了你们,我们的祖国才能如此强大;正是因为有了你们的牺牲,才有我们的和平幸福;正是因为有了你们与敌人勇敢的战斗,才能有新中国的成立;如果没有你们,我们就不能生活的这样太平。烈士们,我们会永远记住你们。