扫墓的作文
今天,我和爸爸、外公、外婆还有小弟弟一同去扫墓。
今天的天气真奇怪,猛烈的风呜呜地吹着,刺眼的太阳肆无忌惮地照着,好像太阳和风在争夺谁是今天的主人。
一路上,我静静地想:老外婆在天堂里过得好吗?她在想着什么呢?是不是正在呼唤着我们快点过去?想着想着,不一会儿就到了。
到了墓地,我看到老外婆的坟墓边有几棵枯树和一些快要凋谢的花。我想这些植物一定是上帝留来陪伴老外婆的。我们在老外婆的坟墓上插满了五颜六色的花。顿时,老外婆的“房子”变得美丽极了。插完花之后,我们开始点香、烧钱纸。我一边烧钱纸一边想:老外婆,您收到钱了吗?烧完钱纸之后,我在坟墓前拜了拜,许了一个愿:愿老外婆保佑我长大当个画家。