扫墓的作文
今天上午,我们家所有的人都做准备去外公的墓上去扫墓,我们开始向着外公的墓走去。
在走去的路我们看见了路旁的油菜花田,油菜花田里有许多的蝴蝶和蜜蜂在花间飞舞。正当我沉醉在春天的美丽时,我听见了一轻,一重,一远,一近的烟花爆炸的声响使我顿时清醒过来了。
来到我外公的坟墓前,我的爸爸和姨夫,各自拿着锄头和镰刀,连手一起,把外公的坟墓周围下过春雨后长出的嫩草清理地干干净净的,而我们其他的人把带来的扁的金元宝,拿来开始吹了。
爸爸和姨夫把外公的坟墓清理地干净后,姨夫找了一块干净的地方坐下了,而我的爸爸去别的地方挖来新的泥土把挖来新的泥土堆在坟头上,意思是:他的子孙已经给他扫过墓了。
爸爸堆好后,我嚣张地对他说:“爸爸你敢不敢来试一试吹金元宝,看看你能不能吹成一个立体的金元宝。”因为我已经可以一次就能成功吹成立体的金元宝。
“我当然敢,而且我只要一次就能吹成立体的金元宝,你敢不敢跟我进行比赛,我保证能赢你”爸爸毫不畏惧和吹牛逼地说。
“比赛就比赛,”我也毫不畏惧地说:“谁怕谁啊!”因为我认为我的爸爸是吹牛逼的,而且我一吹就一个立体的金元宝,所以我毫不畏惧我的爸爸。
开始比赛了,我不紧不慢地拿起扁的金元宝开始吹,因为我有必胜的把握,所以我不紧不慢地开始吹,而我的爸爸可是快马加鞭。
比赛结束了,但是我爸爸手里的扁的金元宝除了有好的五个金元宝“存活”,其他的都一个也没有“存活”,不是吹不成立体的金元宝,就是吹地破了一个大洞,而我却吹起了十五个完美无瑕的金元宝。
在我和我的爸爸比吹金元宝的时间里,我的妈妈她们把祭品拿了出来了对我们说:“快来拜一下,先拜山公山母,再拜外公,让外公保佑你读书好和保佑你健康,拜山公山母的时候要双手合拢拜,拜外公的时候要双手抱拳拜。”听完这一句我先双手合拢拜山公山母了,拜完山公山母我再双手抱拳拜外公了,我拜完后该轮到了其他的人拜了。
其他的人拜完后我的爸爸对我们说:“你们先走,我留下来放鞭炮。”
“那你小心点,放完赶紧跟上我们”我提醒我的爸爸小心点说完后我们就走了。
爸爸把一个鞭炮放到坟墓的前面,把一个鞭炮放到坟墓的右面,把最后一个鞭炮放到坟墓的左面。爸爸从裤袋里掏出用来抽香烟的打火机连续点着了三个鞭炮后,用快马加鞭的速度跑了下来,追上了我们,我们一起走到家了。