扫墓的作文
清明节到了,为了纪念革命先烈,我们双语实验学校的师生怀著尊敬和沈重的心情,带着花圈,回到烈士陵园凭吊为祖国而壮烈牺牲的革命烈士。
一走出大门,首先映入眼帘的是一座又高又大的英雄纪念碑,碑上的“革命烈士永垂不朽”八个大字在太阳光下熠熠生辉。一会儿扫墓仪式月开始了,首先是优美的国歌在烈士陵园奏响,我们全体师生为革命烈士哀悼3分钟,接着高年级大哥哥朗诵了纪念词,最后我们为革命英雄敬献花圈。
回去的路上,我的心久久不能平静。我想要:我们的先辈为了我们能有今天的幸福生活而抛头颅、洒热血,鞠躬尽瘁、死而无憾。我们要向烈士们自学,自学他们的坚强的意志,自学他们满腔的热情,自学他们先人后己的品德。我们一定苦练好本领,强化素质,长大为祖国的强国和民族的衰弱作出自己的贡献!