未来的畅想作文300字
我正幻想在未来的上海遨游,未来的上海变化真大呀!
走在市中心的小路上,树木葱茏,树与树之间挨得很近,树根部还有几棵小草,几朵小花在微笑。从前那车水马龙的景象早已没了踪影,剩下的只有无限的舒适与安逸。深吸一口气,一种美妙的感觉立刻沁入心脾。不知道的人还会以为进入了大森林呢!
走着走着,来到了黄浦江畔。江水由西向东潺潺流过。水底的垃圾早已清理一空,江水清澈见底,鱼儿在水里快活地玩耍;渔人在江上荡着扁舟,唱着歌划着桨,悠闲地捕着鱼,好一幅“渔乐图”呀!老外见了这情景也举着大拇指说:“verry beautiful!”
未来上海的环境真是好呀!而且建筑也变得十分环保。抬头一看,看见了金茂大厦,奇怪!金茂大厦怎么变成深蓝色了呢?一问才知道,原来为了提倡环保,节约能源,金茂大厦的表面全部装上了太阳能电池板。这时,只见在阳光下的节能金茂大厦闪闪发光,格外漂亮呢!
啊,未来的上海,你可真美好呀!未来的上海,你拥有苍翠的树木,新鲜的空气,清澈的河水和既环保又节能的建筑。可是,你的这一切都是我幻想出来的。唯有我们从身边做起,保护环境、节能减排,幻想才会成为现实,明天的上海才会更美好!